Bäume besetzen für den Klimaschutz: In Flensburg verschanzen sich Aktivist*innen monatelang in Baumhäusern auf einem Privatgrundstück, um gegen den Bau eines Hotels zu protestieren. Sebastian Meinberg fragt nach, warum sie das machen und wie hart das ist.
Aktien, ETFs und Co. erfahren gerade einen richtigen Hype. Aber können auch Einsteiger*innen erfolgreich investieren oder sind Aktien nur was für Börsenprofis? Genau das will Sebastian in einem Aktien-Selbstversuch herausfinden!
Eingebrochen ins Eis: Ein echter Albtraum! Doch leider immer wieder Realität - auch diesen Winter. Wie verhält man sich richtig, wenn man selbst ins Eis einbricht und wie kann man helfen, wenn jemand anderes einbricht?
Unsere Zuschauer*innen sind gespalten: Ein Teil findet Gendern gut, ein anderer Teil ist dagegen. Wir haben uns die drei Top-Argumente gegen das Gendern rausgesucht und nehmen sie genauer unter die Lupe.
Eisbaden ist gerade der Winter-Hype! Immer mehr Leute wagen sich bei Minusgraden ins eiskalte Wasser. Denn angeblich soll Eisbaden abhärten und das Immunsystem stärken. Ob da was dran ist, probiert Nadine für PULS Reportage aus.
Pelzkrägen, Bommelmützen & Co.: Pelz sieht man im Winter fast überall. Oft handelt es sich dabei aber nicht um Kunstpelz, sondern um echtes Tierfell. Warum wird Pelz nicht besser gekennzeichnet und wie erkennt man selbst den Unterschied?
Kann PULS Reporterin Ariane Alter Mozzarella selber herstellen, ohne dass Tiere wie bei der Büffelmozzarellaherstellung leiden müssen? Und wie schmeckt das? Ariane versucht es mit einem veganen Rezept und einer Variante mit Bio-Kuhmilch.
Drag ist eine Kunstform, die mit Geschlechterrollen spielt. Nadine Hadad wagt den Selbstversuch und wird für einen Tag Drag King. Sie will wissen: Wie fühle ich mich als Mann? Hilfe bekommt sie von Stephanie Weber aka Hans Schwanz.
Unser Reporter Sebastian Meinberg will für diese Reportage eine Nacht unter freiem Sternenhimmel im Winter übernachten. Das macht er selbstverständlich nicht allein, sondern mit der Outdoor Expertin Anna Hadzelek. Wie sein Mikroabenteuer unter freiem Himmel
wird, seht ihr in der neuen PULS Reportage.
Sauerteigbrot selber backen: Dieses Jahr ein ziemlicher Hype! Angeblich schmeckt es besser, ist bekömmlicher und hält länger frisch als Supermarktbrot. Ariane Alter macht den Selbstversuch und findet heraus, ob das stimmt.