BR Fernsehen

Aufgegabelt von Alexander Herrmann Holzofenbrot & Pralinen, Fisch & Entenbrust

Nacht auf Montag, 11.12.2023
02:05 bis 02:35 Uhr

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Deutschland, Deutschland 2022

Von Kartoffeln bis Trüffeln, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen.

Eine fast 1.000 Jahre alte bäuerliche Backtradition entdeckt Alexander Herrmann in der Nähe des fränkischen Brombachsees. In der Mäusleinsmühle hat die Familie von Christa Riedel das Brotbacken im historischen Holzofen wiederbelebt, mit Sauerteig aus eigenem Getreide. Brot und Mühle inspirieren den Sternekoch zu seiner besonderen Brotschnitte nach "Müllerin Art" mit Forellenfilets.
Raffinierte Pralinen-Kunst entdeckt Alexander Herrmann in der Manufaktur von Chocolatier Johannes Storath in Scheßlitz bei Bamberg. Das Zusammenspiel von feinen Aromen und edlen Schokoladen führt Herrmann in der Küche fort durch Kakaobohnen-Croutons, mit denen er seine lauwarme Entenbrust veredelt.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.