BR Fernsehen

Aufgegabelt von Alexander Herrmann Snack-Paprika, Zander & Espresso-Crêpe

Sonntag, 03.12.2023
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland, Deutschland 2022

Von Kartoffeln bis Trüffeln, von Senf und Honig bis zum Bratwurst-Brät: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und spannenden Produkten in ganz Bayern. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch den Freistaat. Was der Franke bei Landwirten, Züchtern und Herstellern vor unserer Haustür aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen.

Ein Snack kann auch gesund sein! In einem riesigen Gewächshaus im Knoblauchsland entdeckt Alexander Herrmann eine kleine Vitaminbombe. Die Snack-Paprikas von Gisela Muschler eignen sich nicht nur perfekt als Zwischenmahlzeit. In der Küche veredelt der Sternekoch die Mini-Paprikas zu einem Zandertatar mit Meerrettich-Püree. Nur ein paar Autominuten entfernt dreht sich in Nürnberg alles um edle Bohnen. In einer Kaffeerösterei führt Barista Johannes Otto in die Kunst des Espresso-Machens ein. Dazu hat Alexander Herrmann das passende Dessert parat, ein Crêpe Suzette, veredelt mit Espresso-Schaum.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Ein Sternekoch auf Entdeckungsreise: In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf.