Themen - Rezepte

Rezepte für jeden Anlass

Junge mit Kochmütze | Bild: colourbox.com zur Übersicht Rezepte nach Rubriken Was soll ich bloß kochen?

Leckeres aus dem Meer, Pasta und Co, süße Mehlspeisen oder knackige Salate? In unseren Rubriken finden Sie Rezepte für jeden Gaumen - ob für Vegetarier, Suppenfreunde oder Naschkatzen. [mehr]

Aktuelle Rezepte

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn 26.06. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zitronengras-Kebab mit Tomatensalat

Einen raffinierten Grillgenuss hat sich Wolfgang Link für Sie ausgedacht: Zitronengras-Kebab. Das sind feine Rinderfiletwürfel, besonders gewürzt und zum Grillen auf einen Zitronengrashalm aufgespießt. [mehr]


Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn | Bild: BR zum Artikel Alexander Huber kocht Saibling mit Reherlgulasch und Emmerkorn

Die feinen Filets des Saiblings erfordern eine behutsame Zubereitung und daher hat sich Alexander Huber entschlossen, sie nur in aufgeschäumter Butter zu garen. Neugierig machen auch die Beilagen: Reherl und Emmerkorn. [mehr]


Holledauer Kartoffelknödel | Bild: BR zum Video mit Informationen Andreas Geitl kocht Holledauer Kartoffelknödel

Als Koch im Festzelt "Winzerer Fähndl" verköstigt Anderas Geitl auf dem Oktoberfest täglich tausende Besucher. Damit Sie sich die Wiesn ganz einfach nach Hause holen können, hat er Ihnen ein Rezept aus der Holledau mitgebracht. [mehr]

Köche im BR

Alexander Herrmann, auf dem Bauernhof der Familie Peter | Bild: BR / J. Endriß zur Sendung Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

In "Aufgegabelt von Alexander Herrmann" begibt sich der fränkische Küchenzauberer auf eine Tour des guten Geschmacks quer durch Bayern und gabelt im wahrsten Sinne des Wortes lauter Leckerbissen auf. [mehr]

Hans-Jörg Bachmeier | Bild: BR / Sessner 25.06. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Kochen mit Hans Jörg Bachmeier Einfach.Gut.Bachmeier

Starkoch trifft Streetfood: Hans Jörg Bachmeier widmet sich in seinen neuen Folgen dem schnellen Essen von der Straße. Ab 28. Mai serviert der charmante Niederbayer Fingerfood und Fast Food vom Feinsten. [mehr]