Ratgeber - Rezepte

Fleischliche Genüsse

Braten & Co. Fleischliche Genüsse

Illustration: Braten im Ofen | Bild: BR

Bayern steht für Schweinsbraten, Schweinshaxen und Weißwürste. Alles alte Hüte! Unsere Köche haben viel mehr auf der Pfanne: von Lammcurry bis zu Nockherberger Krautwickerl.

Grillrezepte

Picknickkorb mit Brotzeit | Bild: colourbox.com zum Artikel Sternekoch Alexander Herrmann Hähnchen in Biermarinade

Für den Biergarten oder fürs Picknick eignen sich Hähnchenschenkel prima. Sie lassen sich gut vorbereiten und dann kalt genießen. Der Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann legt die Schenkel in Bier ein. [mehr]


Bratwürste auf dem Grill | Bild: colourbox.com zum Artikel Sternekoch Alexander Herrmann Bratwurstsalat

Was tun, wenn beim Grillen Bratwürste übrigbleiben? Zum Wegwerfen sind sie viel zu schade! Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann bereitet daraus einen Bratwurstsalat zu - das geht schnell und einfach und schmeckt! [mehr]


Maispolenta | Bild: BR zum Artikel Rezepte Vegetarisch Grillen

Es hat sich längst herumgesprochen: Grillen funktioniert auch sehr gut ohne Fleisch! Viele andere Leckereien eignen sich hervorragend für den Rost, zum Beispiel Gemüse-Involtini, Zucchini-Schiffchen, Maispolenta und süße Ananaswürfel. [mehr]


Garnelen auf dem Grill | Bild: BR zum Artikel Rezepte Lachs, Lamm und Garnelen vom Grill

Kaum hat sich der Schnee verzogen und der Bodenfrost vom Acker gemacht, wird die Freiluftküche wieder eingerichtet: Grillen ist DAS kulinarische Frühlings-Sommer-Herbst-Event. Und wir zeigen Ihnen, was auf Balkon und im Garten so geht ... [mehr]


Grilltomaten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Vegetarisch grillen Obst & Gemüse in der Hauptrolle

Nur Beilagen essen auf der Grillparty? Vegetariern bleibt oft nichts anderes übrig. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, Gemüse fein zu grillen. Als Spießchen mit Käse oder Tofu zum Beispiel. Und auch Süßes lässt sich grillen ... [mehr]


Fleisch und Gemüse auf dem Grill | Bild: colourbox.com zum Thema Sicher und gesund grillen Ran an den Grill!

Sonne, Garten, Grillen: Ein perfekter Dreiklang zum entspannten Brutzelvergnügen. Damit der Grillabend auch tatsächlich nur Freude macht, sollte man einiges beachten. Tipps zum entspannten Grillen. [mehr]


Fasan-Spieße | Bild: BR zum Artikel Rezept Grillen mit Wild

So lange das Wetter mitspielt, erfreut sich das Grillen auf Balkon, Garten oder Terrasse großer Beliebtheit. Abes es muss nicht immer das Schwein auf den Rost! Wie wär's mal mit Reh? Oder Fasan? Klingt exklusiv? Schmeckt auch so :) [mehr]


Grillfleisch | Bild: colourbox.com zum Artikel Grillen Aus dem Garten auf den Rost

Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Am schönsten ist es wohl im eigenen Garten. Die Bayern 1-Pflanzenexpertin Karin Greiner hat Rezepttipps zum Grillen mit der Ernte aus eigenem Anbau. Lassen Sie es sich schmecken! [mehr]


Ananas-Melonen-Spieße | Bild: BR zum Artikel Rezept Süßes grillen

Grillen liegt voll im Trend und es gibt fast nichts, was man nicht auf dem Rost über der Glut zubereiten kann - zumindest, wenn man einen Kugelgrill besitzt. Denn damit gelingt sogar Süßes zum Dessert. Und so geht's ... [mehr]

Mehr zum Thema Fleisch

Steak, Brokkoli, Kartoffeln | Bild: colourbox.com zum Artikel Kulinarisches Fleischliche Genüsse

Fleisch - ein Stück Lebenskraft? Das zumindest verspricht ein klassischer Werbeslogan. Und die Deutschen scheinen's zu glauben. In der Gunst weit vorne liegt Schweinefleisch - 40 kg verspeisen wir pro Kopf und Jahr. Tipps und Rezeptideen. [mehr]


Fleisch | Bild: colourbox.com zum Thema Fleischkonsum Wie viel Fleisch verträgt der Mensch?

Der klassische Sonntagsbraten ist out - inzwischen ist allertage Sonntag. Fleisch ist oft Massenware, die man sich täglich gönnt. So haben Gammelfleisch und Mastskandale Hochkonjunktur. Ein Ausweg: weniger Masse, mehr Qualität. [mehr]