Ratgeber - Rezepte

Fleischliche Genüsse

Braten & Co. Fleischliche Genüsse

Illustration: Braten im Ofen | Bild: BR

Bayern steht für Schweinsbraten, Schweinshaxen und Weißwürste. Alles alte Hüte! Unsere Köche haben viel mehr auf der Pfanne: von Lammcurry bis zu Nockherberger Krautwickerl.

Grillrezepte

Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat

Bei unserem Spitzenkoch Wolfgang Link haben Grillschoten ihren "großen Auftritt". Diese werden mit leicht scharfem Frischkäse, Grieß und Basilikum gefüllt. Dazu serviert unser Franke Römersalat mit einem Birnendip. [mehr]


Dreierlei Grillschmankerl: buntes mariniertes Gemüse, gefüllte Dinkelbrötchen und Zupfbrot | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Claudia Fenzel kocht Dreierlei Grillschmankerl

Was wäre ein Grillfest ohne abwechslungsreiche Beilagen? Für pfiffige Ideen sorgt Claudia Fenzel mit mariniertem Gemüse, gefüllten Dinkelbrötchen und Zupfbrot. Raffinierte bayerische Landküche, der Hit auf jeder Sommerparty. [mehr]


Käsekuchen mit Marshmallows | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Melanie Michel grillt Käsekuchen mit Marshmallows

Kuchen backen kann jeder, aber einen Kuchen grillen? Melanie Michel zeigt Ihnen, wie’s geht und auf der nächsten Gartenparty sind Sie die Attraktion mit: Käsekuchen vom Grill mit Himbeeren und Marshmallows. [mehr]


Hirsch-Kebab mit Dörraprikose und Blütensalat | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel grillt Hirsch-Kebab mit Dörraprikose und Blütensalat

"Wild auf den Grill" ist das Motto von Diana Burkel. Aus Hirschfleisch macht sie ein aromatisches Hack, packt es um Spieße und dann auf den Grillrost. Als Beilage empfiehlt unsere Nürnbergerin Bohnen und einen Blütensalat. [mehr]


Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Paprika-Pesto | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link grillt Saiblingsfilet mit Frühlingszwiebeln und Paprika-Pesto

Wolfgang Link mariniert seine Saiblingsfilets, bevor sie auf den Rost kommen, in einer Limetten-Dill-Würze. Das bringt Aroma, genauso wie die Fisch-Begleitung: gegrillte Frühlingszwiebeln und Basilikum-Paprika-Pesto. [mehr]


Lammkoteletts mit Gremolata | Bild: BR zum Artikel Anton Schmaus grillt Lammkoteletts mit Gremolata

Anton Schmaus veranstaltet ein internationales Grilltreffen: Lammkoteletts begegnen französischem Gemüse und für die Würze sorgt Italien. Heraus kommen: Gegrillte Lammkoteletts mit Gremolata und Vinaigrette-Ratatouille. [mehr]


Gegrilltes Schweinefilet mit Brezn-Gugelhupf | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl grillt Schweinefilets mit Brezn-Gugelhupf

Außen knusprig, innen rosa, so möchte Andreas Geitl Ihnen seine gegrillten Schweinefilets schmackhaft machen. Verheißungsvoll sind auch die Beilagen: ein knuspriger Brezn-Gugelhupf und süß-saure Holunder-Essig-Pfifferlinge. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Andreas Geitl zum Artikel Andreas Geitl grillt Brezn-Gugelhupf

Er ist eine perfekte Beilage für Rahmpfifferlinge oder Fleischgerichte mit viel Soße: der Brezn-Guglhupf. Andreas Geitl serviert ihn in Scheiben geschnitten und knusprig angebraten. [mehr]


Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski grillt Filet Mignon vom Grill mit Gemüsemüsli

Werner Koslowski macht die Grill-Fleischfans mit einer ganz besonderen Delikatesse glücklich: Filet Mignon im Speckmantel. Dazu hat Werner noch ein raffiniertes Gemüsemüsli kreiert und garniert es mit geröstetem Meerrettich. [mehr]


Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel grillt Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete

Diana Burkel legt Zander-Lauch-Päckchen auf den Grill und aromatisiert sie mit einem Dill-Senf-Pesto. Durch das Pesto bleibt der Fisch schön saftig. Ein Rote-Bete-Salat und fruchtiger Zitronenschmand machen den Genuss perfekt. [mehr]


Falafel-Burger vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Alfred Fahr grillt Falafel-Burger vom Grill

Es ist Grill-Hochsaison und Alfred Fahr empfiehlt seinen Barbecue-Favoriten 2016: Falafel-Burger. Abgeschmeckt mit Koriander und Kreuzkümmel, mit selbstgemachten Brötchen und Soße sind sie beim Grillen ein fleischloser Genuss. [mehr]


Grilltomaten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Vegetarisch grillen Obst & Gemüse in der Hauptrolle

Nur Beilagen essen auf der Grillparty? Vegetariern bleibt oft nichts anderes übrig. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, Gemüse fein zu grillen. Als Spießchen mit Käse oder Tofu zum Beispiel. Und auch Süßes lässt sich grillen ... [mehr]


Fleisch und Gemüse auf dem Grill | Bild: colourbox.com zum Thema Ran an den Grill Tipps zum entspannten Grillen

Sonne, Garten, Grillen: Ein perfekter Dreiklang zum entspannten Brutzelvergnügen. Damit der Grillabend auch tatsächlich ein voller Erfolg wird, sollte man einiges beachten. Tipps zum entspannten Grillen. [mehr]


Serviettenringe von Monika Engelmann | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Sommerparty Serviettenringe selber basteln

Damit die Serviette auf der Gartenparty nicht wegfliegt, flechtet Monika Engelmann Serviettenringe - und zwar aus Gras, wie es sich für eine Kräuter-Expertin gehört. [mehr]


Melonenfass | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Sommerparty Melonenfass selber bauen

Das Melonenfass ist der Knaller auf Ihrer Sommerparty! Markus Saller zeigt, wie einfach eine Wassermelone zu einem Fass wird. Alles, was Sie brauchen, ist eine große Wassermelone und ein Zapfhahn. [mehr]


Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Schnell gemacht Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel

Schnell vorzubereiten, leicht nachzumachen: Diana Burkel zeigt uns eine Pizzarolle, ihr schnelles Lieblingsrezept. Ob zum Mitbringen oder als Fingerfood - die Pizzarolle bekommt jeder hin! [mehr]


Salat | Bild: colourbox.com zum Artikel Sternekoch Alexander Herrmann Knuspriger Grillsalat

Sonne, Garten, Grillen: Wahre Grillfans lassen sich auch bei 30 Grad das Brutzelvergnügen nicht nehmen. Als erfrischende Beilage empfiehlt Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann einen knusprig-knackigen Grillsalat. [mehr]

Mehr zum Thema Fleisch

Steak, Brokkoli, Kartoffeln | Bild: colourbox.com zum Artikel Kulinarisches Fleischliche Genüsse

Fleisch - ein Stück Lebenskraft? Das zumindest verspricht ein klassischer Werbeslogan. Und die Deutschen scheinen's zu glauben. In der Gunst weit vorne liegt Schweinefleisch - Tipps und Rezeptideen. [mehr]


Fleisch | Bild: colourbox.com zum Thema Fleischkonsum Wie viel Fleisch verträgt der Mensch?

Der klassische Sonntagsbraten ist out - inzwischen ist allertage Sonntag. Fleisch ist oft Massenware, die man sich täglich gönnt. So haben Gammelfleisch und Mastskandale Hochkonjunktur. Ein Ausweg: weniger Masse, mehr Qualität. [mehr]