Ratgeber - Rezepte

Fleischliche Genüsse

Braten & Co. Fleischliche Genüsse

Illustration: Braten im Ofen | Bild: BR

Bayern steht für Schweinsbraten, Schweinshaxen und Weißwürste. Alles alte Hüte! Unsere Köche haben viel mehr auf der Pfanne: von Lammcurry bis zu Nockherberger Krautwickerl.

Grillrezepte

Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Sommerparty Pizzarolle - Rezept von Diana Burkel

Schnell vorzubereiten, leicht nachzumachen: Diana Burkel zeigt uns eine Pizzarolle, ihr Lieblingsrezept für die Sommerparty. Ob zum Mitbringen oder als Fingerfood - die Pizzarolle bekommt jeder hin! [mehr]


Gefüllte Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Claudia Fenzel kocht Gefüllte Sommergemüse mit Kräuterkartoffeln

Claudia Fenzel hat ihr Sommergemüse geerntet und das kommt vom Garten direkt auf den Tisch. Gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Mischung und frisch im Ofen gebacken schmeckt es besonders aromatisch. [mehr]


Fleisch und Gemüse auf dem Grill | Bild: colourbox.com zum Thema Ran an den Grill Tipps zum entspannten Grillen

Sonne, Garten, Grillen: Ein perfekter Dreiklang zum entspannten Brutzelvergnügen. Damit der Grillabend auch tatsächlich ein voller Erfolg wird, sollte man einiges beachten. Tipps zum entspannten Grillen. [mehr]


Salat | Bild: colourbox.com zum Artikel Sternekoch Alexander Herrmann Knuspriger Grillsalat

Sonne, Garten, Grillen: Wahre Grillfans lassen sich auch bei 30 Grad das Brutzelvergnügen nicht nehmen. Als erfrischende Beilage empfiehlt Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann einen knusprig-knackigen Grillsalat. [mehr]


Lamm-Schaschlik mit Pfirsich und Fenchelsalat | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Lamm-Schaschlik mit Pfirsich und Fenchelsalat

Unsere Spitzenköchin Diana Burkel hat sich heute Lammlachse als Grillgut ausgesucht. Als frische, aromatische Beilage empfiehlt Diana einen Fenchelsalat. [mehr]


Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Gegrillte Schweineschnitzel, Bratkartoffelsalat und Gurkenrelish

Der Klassiker "Schnitzel mit Kartoffeln und Salat" wird von Werner Koslowski neu interpretiert: Er legt die Schnitzel auf den Grill. Dazu gibt's Kartoffelsalat aus Bratkartoffeln! [mehr]


Burrata mit gebratenen Tomaten und Reherlsalat | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Burrata mit gebratenen Tomaten und Reherlsalat

Diesmal präsentiert Werner Koslowski eine verheißungsvolle italienisch-bayerische Kombination: temperierten Burrata (Mozzarella) mit gebratenen Tomaten und Reherlsalat. [mehr]


Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Wolfgang Link kocht Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat

Bei unserem Spitzenkoch Wolfgang Link haben Grillschoten ihren "großen Auftritt". Diese werden mit leicht scharfem Frischkäse, Grieß und Basilikum gefüllt. Dazu serviert unser Franke Römersalat mit einem Birnendip. [mehr]


Brennende Holzkohle | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezepte Weihnachten vom Grill

Traditionalisten müssen jetzt mal ganz stark sein ... und die Holzkohle wieder aus der Garage schleppen. Denn Gans, Bratapfel und Butterplätzchen gibt's bei uns vom Grill! Ja, das geht - und lässt nebenher noch easy Zeit für einen Glühwein! [mehr]


Grilltomaten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Vegetarisch grillen Obst & Gemüse in der Hauptrolle

Nur Beilagen essen auf der Grillparty? Vegetariern bleibt oft nichts anderes übrig. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, Gemüse fein zu grillen. Als Spießchen mit Käse oder Tofu zum Beispiel. Und auch Süßes lässt sich grillen ... [mehr]

Mehr zum Thema Fleisch

Steak, Brokkoli, Kartoffeln | Bild: colourbox.com zum Artikel Kulinarisches Fleischliche Genüsse

Fleisch - ein Stück Lebenskraft? Das zumindest verspricht ein klassischer Werbeslogan. Und die Deutschen scheinen's zu glauben. In der Gunst weit vorne liegt Schweinefleisch - Tipps und Rezeptideen. [mehr]


Fleisch | Bild: colourbox.com zum Thema Fleischkonsum Wie viel Fleisch verträgt der Mensch?

Der klassische Sonntagsbraten ist out - inzwischen ist allertage Sonntag. Fleisch ist oft Massenware, die man sich täglich gönnt. So haben Gammelfleisch und Mastskandale Hochkonjunktur. Ein Ausweg: weniger Masse, mehr Qualität. [mehr]