Ratgeber - Rezepte

Fleischliche Genüsse

Braten & Co. Fleischliche Genüsse

Illustration: Braten im Ofen | Bild: BR

Bayern steht für Schweinsbraten, Schweinshaxen und Weißwürste. Alles alte Hüte! Unsere Köche haben viel mehr auf der Pfanne: von Lammcurry bis zu Nockherberger Krautwickerl.

Grillrezepte

Fasan-Spieße | Bild: BR zum Artikel Rezept Grillen mit Wild

So lange das Wetter mitspielt, erfreut sich das Grillen auf Balkon, Garten oder Terrasse großer Beliebtheit. Abes es muss nicht immer das Schwein auf den Rost! Wie wär's mal mit Reh? Oder Fasan? Klingt exklusiv? Schmeckt auch so :) [mehr]


Grillfleisch | Bild: colourbox.com zum Artikel Grillen Aus dem Garten auf den Rost

Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Am schönsten ist es wohl im eigenen Garten. Die Bayern 1-Pflanzenexpertin Karin Greiner hat Rezepttipps zum Grillen mit der Ernte aus eigenem Anbau. Lassen Sie es sich schmecken! [mehr]


Ananas-Melonen-Spieße | Bild: BR zum Artikel Rezept Süßes grillen

Grillen liegt voll im Trend und es gibt fast nichts, was man nicht auf dem Rost über der Glut zubereiten kann - zumindest, wenn man einen Kugelgrill besitzt. Denn damit gelingt sogar Süßes zum Dessert. Und so geht's ... [mehr]


Das LAUF10!-Fitnessmenue | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Rezept Das LAUF10!-Fitnessmenü

Wenn sich unsere LAUF10!-Stars zum Grillabend treffen, dann schlagen sie zu. Und zwar ordentlich, Vor- und Nachspeise inklusive. Mit ein paar Tipps und Tricks lässt sich ein gesundes wie opulentes Mahl für Sportler kreieren. [mehr]


Fleisch und Gemüse auf dem Grill | Bild: colourbox.com zum Thema Sicher und gesund grillen Ran an den Grill!

Sonne, Garten, Grillen: Ein perfekter Dreiklang zum entspannten Brutzelvergnügen. Damit der Grillabend auch tatsächlich nur Freude macht, sollte man einiges beachten. Tipps zum entspannten Grillen. [mehr]


zum Artikel Rezept Marinaden

Sommer, Sonne, Grillen. Aber Rindersteak, Schweinekotelett oder Putenbrust sind bestenfalls die halbe Miete - eine gscheite Marinade muss dran! Hier kommen unsere leckeren "Fleischbäder" ins Spiel :) Und fürs Gemüse haben wir auch was! [mehr]


Lagerfeuer | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Rezept Indianer-Menü fürs Outdoorcooking

Grillen - pah, Anfängerkram! Wir kochen outdoor und zwar ein komplettes Menü. Und was könnte thematisch besser passen als ein "Indianer-Menü". Also: Büffel geschossen, Feuer entfacht und losgebrutzelt ;) [mehr]


Grilltomaten | Bild: picture-alliance/dpa zum Artikel Vegetarisch grillen Obst & Gemüse in der Hauptrolle

Nur Beilagen essen auf der Grillparty? Vegetariern bleibt oft nichts anderes übrig. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, Gemüse fein zu grillen. Als Spießchen mit Käse oder Tofu zum Beispiel. Und auch Süßes lässt sich grillen ... [mehr]

Mehr zum Thema Fleisch

Steak, Brokkoli, Kartoffeln | Bild: colourbox.com zum Artikel Kulinarisches Fleischliche Genüsse

Fleisch - ein Stück Lebenskraft? Das zumindest verspricht ein klassischer Werbeslogan. Und die Deutschen scheinen's zu glauben. In der Gunst weit vorne liegt Schweinefleisch - 40 kg verspeisen wir pro Kopf und Jahr. Tipps und Rezeptideen. [mehr]


Fleisch | Bild: colourbox.com zum Thema Fleischkonsum Wie viel Fleisch verträgt der Mensch?

Der klassische Sonntagsbraten ist out - inzwischen ist allertage Sonntag. Fleisch ist oft Massenware, die man sich täglich gönnt. So haben Gammelfleisch und Mastskandale Hochkonjunktur. Ein Ausweg: weniger Masse, mehr Qualität. [mehr]