Bayerisches Fernsehen - Wir in Bayern

Lust auf Heimat

Die Themen am 23. April

Walter Oberhofer, Papiermodell | Bild: privat zum Artikel Morgen | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Papiermodell-Bastler Walter Oberhofer

Walter Oberhofer aus Vohburg an der Donau baut seit ein paar Jahren Bauwerke aus aller Welt aus Papier nach - spektakuläre Modelle sind dabei entstanden. Über 2.000 Stunden Arbeit hat er in seine Kunstwerke bisher investiert ... [mehr]


Christiane Klimsa | Bild: BR/ Markus Konvalin zu den Meldungen Heute | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Service Haushalt Putz-Tipps: Mythos oder Wahrheit?

Essig gegen Kalk, mit Gummihandschuhen Tierhaare entfernen und Wachsflecken im Gefrierfach bekämpfen. Zum Thema Putzen kursieren unzählige Tipps und Tricks. Was ist an den Ratschlägen dran. [mehr]


Schmankerlkönig-Krone | Bild: BR zum Artikel Heute | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Schmankerlkönigin kocht Ofenschlupfer - pikant und süß

Nicht nur wenn die Feiertage vorüber sind, oft bleibt viel übrig von einem schönen, üppigen Essen. Was tun? Wegwerfen geht gar nicht, das wissen wir alle. Warum nicht aus den Resten neue Schmankerl zubereiten. [mehr]


Sternstunden | Bild: BR Heute | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Sternstundenbilanz "Haus Anna" in Nürnberg

Alle zwei Wochen zeigen wir, was aus ihren Spenden für "Sternstunden", der Benefizaktion des BR, geworden ist. Zum Beispiel in Nürnberg, wo dank ihrer Spenden, die Mutter-Kind-Einrichtung des Sozialdienstes katholischer Frauen erweitert werden konnte.


Hopfenbauer Franz Euringer aus der Hallertau | Bild: BR Heute | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Heimatgeschichten Hopfenbauer Franz Euringer aus der Hallertau

Heute ist der Tag des Bieres und da geht bekanntlich ohne Hopfen nichts. Das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt ist die Hallertau. Im Frühjahr steht einer der wichtigsten Arbeitsschritte an: Das Anleiten der Triebe.


Urrädla | Bild: BR Heute | 15:30 Uhr Bayerisches Fernsehen Heimatgeschichten Urrädla

Jung und Alt backen in Leutenbach zusammen "Urrädla" - eine heiß begehrte Spezialität aus der Fränkischen Schweiz.