Sport - fussball

3

Zweite Liga Kickers Würzburg mit erstem Punktgewinn

Zweites Spiel, erster Punkt: Die Kickers Würzburg erkämpfen sich gegen den 1. FC Kaiserslautern ein 1:1-Unentschieden. Der Ausgleich fällt vom Punkt, der Aufsteiger holt den ersten Zweitliga-Zähler.

Stand: 14.08.2016

Würzburgs Nejmeddin Daghfous (unten)  | Bild: picture-alliance/dpa

Ein verwandelter Elfmeter durch Richard Weil (45.) verhalf den Würzburgern zum 1:1 (1:1) gegen Favorit Kaiserslautern. Die Kickers nutzten dabei einen schweren Patzer der FCK-Abwehr, die mit einem verunglückten Rückpass das Tor quasi auflegte. Christoph Moritz holte den eingewechselten Patrick Weihrauch von den Füßen. Weil verwandelte vom Punkt sicher. Zuvor hatte Marcel Gaus (20.) die Gäste in Führung gebracht. Für beide Teams sind es die ersten Punkte der Saison: Würzburg hatte am ersten Spieltag in Braunschweig verloren, der FCK gegen Hannover.

Gerechtes Remis

Der Aufsteiger war in der ersten Halbzeit unter Druck und kam nicht so recht ins Spiel. Kaiserslautern hatte durch Osayamen Osawe (34.) und erneut Gaus (42.) Möglichkeiten zu einer höheren Führung, stattdessen trafen die Hausherren überraschend kurz vor der Halbzeit.

Der Treffer gab den Franken im zweiten Abschnitt Rückenwind. Weihrauch (72.) oder Soriano (78.) hätten sogar das Siegtor erzielen können, auf der anderen Seite hätte Alexander Ring (73.) aber auch die zweite Saisonniederlage besiegeln können. Insgesamt war es nach den zweiten 45 Minuten ein leistungsgerechtes Unentschieden in einer umkämpften Partie.

Würzburger Kickers - 1. FC Kaiserslautern 1:1 (1:1)

Würzburg: Wulnikowski - Weil, Schoppenhauer, Neumann, Kurzweg - Lagos (33. Weihrauch), Schröck, Benatelli - Traut (65. Nagy), Soriano (88. Königs), Daghfous. - Trainer: Hollerbach
Kaiserslautern: Andre Weis - Mwene, Vucur (46. Heubach), Ziegler, Aliji - Moritz (80. Przybylko), Ring - Görtler (64. Stieber), Halfar, Gaus - Osawe. - Trainer: Korkut
Schiedsrichter: Manuel Gräfe (Berlin)
Tore: 0:1 Gaus (20.), 1:1 Weil (45., Foullfmeter)
Zuschauer: 12.087
Gelbe Karten: Neumann, Weil - Moritz, Görtler