Dämpfer für 1860 München Fürth feiert Sieg im Bayern-Derby gegen die Löwen

Knapp aber hoch verdient schlägt die SpVgg Greuther Fürth zum Saisonstart 1860 München. Die Franken waren das eingespieltere Team. Die Löwen standen anfangs defensiv noch gut, waren aber in Durchgang zwei immer wieder zu leicht zu überrumpeln.

Stand: 07.08.2016

Spielszene SpVgg Greuther Fürth - TSV 1860 München | Bild: picture-alliance/dpa

Die knapp 13.000 Zuschauer am Ronhof sahen ein munteres Spiel zum Saisonauftakt. Beide Mannschaften suchten den Weg nach vorne, wobei die Gäste aus München anfangs mehr vom Spiel hatten. Vor allem Löwen-Neuzugang Ivica Olic tauchte immer wieder gefährlich vor dem Fürther Tor auf, das der Ungar Balazs Megyeri zum ersten Mal für die Franken hütete. Kurz vor der Pause kam Fürth immer besser ins Spiel. Nach einer schlechten Abwehrleistung der Löwen erzielte Robert Zulj in der 45. Minute das 1:0 für die Gastgeber.

Fürth lässt Chancen liegen

Der Rückstand so kurz vor der Pause schien die Löwen aus dem Konzept gebracht zu haben. Fortan machten die Franken das Spiel und drängten auf einen weiteren Treffer. Doch sie gingen mit ihren Chancen fahrlässig um, wie zum Beispiel in der 50. Minute: Veton Berisha zielte aufs kurze Eck, traf aber nur das Außennetz - und in der Mitte wäre Ante Vukusic im Fünfer für einen Querpass völlig frei gestanden. Fünf Minuten später vergab Sebastian Freis freistehend aus zehn Metern. Auch dem eingewechselten Zlatko Tripic gelang es, völlig unbedrängt weit über das Tor zu schießen - die Münchner konnten sich bei Fürth bedanken, dass sie nicht deutlicher zurücklagen.

SpVgg Greuther Fürth - 1860 München 1:0 (1:0)

Fürth: Megyeri - Narey, Franke, Caligiuri, Gießelmann - Hofmann, Gjasula (85. Rapp) - Berisha, Zulj, Freis (76. Tripic) - Vukusic (70. Dursun)
Trainer: Ruthenbeck
München: Zimmermann - Busch, Degenek, Mauersberger, Stojkovic - Perdedaj (60. Sukalo), Adlung - Matmour (60. Claasen), Aigner, Olic - Mugosa (70. Mölders)
Trainer: Runjaic
Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)
Tor: 1:0 Zulj (45.)
Zuschauer: 13.205