Sport - fussball

1

2. Bundesliga Fürth gelingt Last-Minute-Sieg

In einer hitzigen Partie ging am Ende doch noch Greuther Fürth als Sieger vom Platz. Die Franken setzten sich mit 3:2 gegen Erzgebirge Aue durch.

Stand: 27.08.2016

Spielszene Greuther Fürth - Erzgebirge Aue | Bild: dpa-Bildfunk

Die Spielvereinigung versuchte es mit einer agressiven Taktik, um Fehler bei Aue zu provozieren. Die Gäste suchten ihr Heil zunächst in der Defensive. In der 9. Minute wurde es dann zum ersten Mal gefährlich: Serdar Dursun ging alleine auf Aues Tormann Martin Männel zu, in einer überhasteten Aktion drosch er den Ball aber aus 16 Metern übers Tor. Ein Weckruf, denn jetzt wagten auch die Erzgebirgler mehr. Pascal Köpke zog aus 14 Metern ab, Fürths Balasz Megyeri war aber noch mit den Fingerspitzen dran. Die Gäste dirigierten jetzt das Spiel und machten Druck.

Aufregung gab es dann in der 32. Minute, nach einem Foul an Berisha gab es Elfmeter. Doch Robert Zulj jagte den Ball über den Querbalken. Fürth blieb dran: Erst scheiterte Berisha nach einer Flanke von Freis mit einem Kopfball an Männel, den Abpraller setzte Zulj über den Querbalken.In der 40. Minute ging endlich die Lücke auf. Freis spitzelt das Leder in der 41. Minute zur verdienten 1:0-Führung ins linke Eck.

Aue dreht auf, doch Franke sichert den Sieg

Auf 2:0 erhöhte dann Serdar Dursun schon kurz nach der Pause. Männel wehrte dann das 3:0 noch ab. Im Gegenzug musste dann Megyeri hinter sich greifen. Mario Kvesic schob den Ball durch die Beine des Keepers ins Tor. Der Anschlusstreffer für die Gäste. Soukous (78.) Schuss wehrt Megyeri noch ab, doch gegen Frankes Hacke. Von dort sprang der Ball ins eigene Netz - 2:2. Plötzlich war Aue näher am dritten Tor. Doch den Treffer landete Marcel Franke - der alles wieder Gut machte.

SpVgg Greuther Fürth - FC Erzgebirge Aue

Fürth: 24 Megyeri - 21 Narey, 28 Franke, 13 Caligiuri, 7 Gießelmann - 5 Rapp, 6 Hofmann - 19 Berisha, 20 Zulj, 9 Freis - 15 Dursun. - Trainer: Ruthenbeck
Aue: 1 Männel - 20 Rizzuto, 2 Riedel, 24 Breitkreuz, 3 Hertner - 33 Tiffert, 17 Riese - 30 Nazarov, 16 Kvesic, 8 Adler - 14 Köpke. - Trainer: Dotchev Schiedsrichter: Thorben Siewer (Olpe)