Sport - fussball

10

Souveräne Vorstellung Starke deutsche Elf fertigt Slowakei ab

Packendes Spiel, starke Akteure. Das deutsche Team hat sich mit einem 3:0-Erfolg gegen die Slowakei eindrucksvoll ins Viertelfinale geschossen. Die Treffer landeten Jérome Boateng, Mario Gomez und Julian Draxler.

Stand: 26.06.2016

Jérome Boateng | Bild: dpa-Bildfunk

Nach dieser Vorstellung gegen die Slowakei, muss sich das DFB-Team nicht verstecken, auch wenn der Gegner im Viertelfinale am Samstag (21 Uhr) Italien oder Spanien heißt.

"Ein sehr schöner Tag für mich, Wir haben verdient gewonnen"

Julian Draxler

"Jetzt zählt es", hatte Joachim Löw seinem Team mit auf den Weg gegeben und eine bessere Chancenverwertung gefordert. Am schnellsten setzte das Jérôme Boateng um. Nach überstandem Wadenproblem sorgte der Abwehrchef in der 8. Minute für den gelungenen Einstieg ins K.-o-Duell.

Gomez vollstreckt eiskalt zum 2:0

Der Verteidiger traf zu seinem ersten Länderspieltor. Sechs Minuten später hatte Mesut Özil bereits das 2:0 auf dem Fuß. Martin Skrtel schubste Mario Gomez weg, als der einköpfen wollte. Dafür zeigte Schiedsrichter Szymon Marciniak auf den Punkt, doch Özil gab dem Ball keinen Power mit auf den Weg ins Tor - eine leichte Beute für Tormann Matus Kozacik. Die DFB-Elf zeigte sich weiter in Angriffslaune, während die Slowaken wenig riskierten.

Gomez kann wieder jubeln

In der 41. Minute musste allerdings Manuel Neuer die Null retten. Juraj Kucka kam zum Kopfball, Neuer konnte die Kugel aber noch über die Latte lenken. Doch schon kurz darauf stellte Mario Gomez klar, wer hier das Spiel bestimmte. Julian Draxler hatte das Leder für den 30-Jährigen perfekt zurück an den Fünfer gelegt und Gomez vollstreckte eiskalt. 2:0 für die Mannschaft.

Draxler bedankte sich für den Einsatz

Die Slowaken gingen offensiver in die zweite Hälfte, schließlich wollte man sich nicht mit einem 0:2 verabschieden. In der 50. Minute prüfte dann Kucka erneut Neuer. Doch das Spiel war lange nicht so impulsiv wie die erste Hälfte, bis Draxler seine Chance bekam und auch nutzte. Eine Ecke von Toni Kroos ging auf Mats Hummels, dessen Kopfball Draxler volley erwischte und unter die Latte jagte. 3:0 - und Neuer war immer noch ohne Gegentor.

Löw wechselte Boateng, Draxler und Khedira aus. Für sie kamen Benedikt Höwedes, Lukas Podolski und Bastian Schweinsteiger zum Einsatz. Deutschland machte einfach weiter Druck. Die Slowaken bemühten sich dagegen um Schadensbegrenzung. Das Löw Team zog hochverdient ins Viertelfinale ein.