Themen - Rezepte


0

Weihnachtsplätzchen Mandelhappen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten für den Teig

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 100 g Himbeergelee

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam dazugeben. Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln mischen, sieben und unter das steif geschlagene Eiweiß heben. Die Masse ungefähr drei Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. In Tupfen (Durchmesser etwa 2,5 Zentimeter) auf das Backpapier spritzen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Nun die Madelhappen für sieben bis zehn Minuten in den Backofen. Das Himbeergelee etwa ein bis zwei Minuten erwärmen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen auf die bestrichenen Plätzchen setzen.


0