Themen - Rezepte


13

Weihnachtsplätzchen Mürbe Schokoschnitten

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier ... zu einer Schaummasse verarbeiten
  • 100 g Mehl
  • 100 g Schokolade
  • 125 g Haselnüsse gemahlen
  • 125 g Mandeln
  • 1 EL Kakao ... nacheinander unterrühren

Zubereitung

Teig auf ein gefettetes Blech (eventuell Backpapier) streichen und bei 150°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten zuzüglich Nachhitze backen.

Danach folgende Glasur darüber streichen: 125 g Puderzucker mit 2-3 EL Rum verrühren.

Die Plätzchen je nach Wunsch in Rauten, Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Eine Rezeptidee von Annelies Kühn aus Bernried/Bayern


13