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Weihnachtsplätzchen Mozartplätzchen

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Beutel Rumback
  • Saft einer Zitrone
  • 80 g Puderzucker

Zubereitung

Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Mehl und Butter in Flocken zu einem festem Teig verkneten und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Marmelade unter Rühren erhitzen und Rumback und den Saft der Zitrone unterziehen, auskühlen. Den Teig 3 mm dünn ausrollen, mit einem Weinglas Plätzchen und Ringe ausstechen. Beides bei 200°C 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Plätzchenboden mit der Marmelade bestreichen, Ringe vorsichtig aufdrücken, mit Puderzucker bestäuben. In der Blechdose
lagern.

Eingeschickt von Eva Drossart


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