Themen - Rezepte


0

Weihnachtsplätzchen Lebkuchen II

Stand: 21.10.2014 | Archiv

Zutaten

  • 15 Eier
  • je 200 g Zitronat und Orangeat, gerieben
  • 8 g Hirschhornsalz
  • 8 g Nelken
  • 20 g Zimt
  • 600 g Mandeln
  • 600 g Haselnüsse
  • 750 g brauner Zucker
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1 Packung Oblaten, 70 mm
  • Schoko- oder Puderzuckerglasur

Tipp

Am besten ganze Levantiner-Haselnüsse aus der Türkei nehmen. Auf einem Backblech rösten und dann reiben.

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. Mit Eisportionierer auf Oblaten setzen und wieder über Nacht stehen lassen. Dann abbacken bei 175°C, ca. 20 Minuten. Nach dem Erkalten mit Schoko- oder Puderzuckerglasur überziehen.

Meine Geschichte zum Rezept

Backe seit Jahren diese Lebkuchen nach dem untenstehenden Rezept. Das Rezept hatte ich seinerzeit von einer Kölnerin bekommen, die damals seit kurzer Zeit in Franken lebte.

Eine Rezeptidee von Hannelore Schönfeld aus Fürth


0