Weihnachtsplätzchen Lebkuchen II
Zutaten
- 15 Eier
- je 200 g Zitronat und Orangeat, gerieben
- 8 g Hirschhornsalz
- 8 g Nelken
- 20 g Zimt
- 600 g Mandeln
- 600 g Haselnüsse
- 750 g brauner Zucker
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 Packung Oblaten, 70 mm
- Schoko- oder Puderzuckerglasur
Tipp
Am besten ganze Levantiner-Haselnüsse aus der Türkei nehmen. Auf einem Backblech rösten und dann reiben.
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. Mit Eisportionierer auf Oblaten setzen und wieder über Nacht stehen lassen. Dann abbacken bei 175°C, ca. 20 Minuten. Nach dem Erkalten mit Schoko- oder Puderzuckerglasur überziehen.
Meine Geschichte zum Rezept
Backe seit Jahren diese Lebkuchen nach dem untenstehenden Rezept. Das Rezept hatte ich seinerzeit von einer Kölnerin bekommen, die damals seit kurzer Zeit in Franken lebte.
Eine Rezeptidee von Hannelore Schönfeld aus Fürth