BR Fernsehen - Wir in Bayern


16

Wir in Bayern | Rezept Gegrillte Nektarinen herzhaft und süß

Gegrillte Nekarinen sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Ziegenkäse. Sie passen aber auch als Dessert zu Eis. Sie brauchen für die Zubereitung keinen Profigrill. Das Ganze funktioniert auch in einer Grillpfanne.

Stand: 19.06.2023 | Archiv

von oben fotografiert: sechs gegrillte Nektarinenscheiben mit Thymian und zwei Kugeln Vanilleeis in einer kleinen schwarzen Pfanne; daneben liegen Gabeln und ein kleines Gläschen mit Honig auf dem Tisch; | Bild: mauritius images / Oksana Bratanova / Alamy / Alamy Stock Photos

Gegrillte Nektarinen herzhaft und süß Format: PDF Größe: 120,83 KB

Spitzenköchin Diana Burkel

"Wenn Sie die gegrillten Nektarinen zum Beispiel mit Quark oder Eis anbieten möchten, lassen Sie einfach im Rezept das Salz und den Knoblauch weg. Möchten Sie die Nektarinen als herzhafte Beilage servieren und haben Sie nur Rosmarin zur Hand, können Sie den Thymian auch gut durch Rosmarin ersetzen."

Gegrillte Nektarinen

  • 2 Nektarinen (platte oder runde), in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, gerieben
  • Salz, Zucker
  • Öl
  • 1 TL Thymian, fein geschnitten, alternativ: Rosmarin

Zubereitung
Thymian (oder Rosmarin) fein schneiden. Bei den Nektarinen den Kern entfernen und die Nektarinen in Scheiben schneiden. Nektarinen, Thymian, Öl und Knoblauch in einer Schüssel mischen und mit Salz und Zucker würzen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann die Spalten von beiden Seiten, z. B. in einer Grillpfanne, grillen."
Grillen Sie die Früchte auf einem offenen Grill, achten Sie bitte darauf, die Früchte nur am Rand des Grillrosts in Schalen bei leichter Hitze zu grillen.


16