Bayern 1


0

Shooter Rezept für einen Shooter mit Rum-Beeren

Ein Klassiker der Cocktails: Aus Beeren, Rum und Gewürzen macht BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ohne Aufwand einen schmackhaften Rumtopf-Shooter.

Stand: 30.03.2024

mauritius images / Katerina Solovyeva / Alamy / Alamy Stock Photos | Bild: mauritius-images

Zutaten

  • 500 g TK-Früchte (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren)
  • Kirschsaft
  • ca. 80 ml Rum
  • 4 bis 5 TL Puderzucker
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Die gefrorenen Früchte in einen großen Messbecher (oder Mixbecher) füllen, Kirschsaft, Rum und Puderzucker zugeben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Shooter mixen. Orangenabrieb und eine kleine Prise Lebkuchengewürz einmixen und ggf. nochmals mit etwas Puderzucker und Rum abschmecken.

In kleinen (am besten gekühlten) Gläsern mit dicken Strohhalmen servieren.

Tipp: Je nachdem, welche Beeren für den Shooter verwendet werden, empfiehlt es sich, den Shooter nach dem mixen durch ein Sieb zu gießen, um Kerne herauszufiltern.

Noch mehr tolle Rezepte für Party-Getränke hat Bayern 1 bei Pinterest:


0