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Essig selber machen So einfach machen Sie Himbeeressig selber

Fruchtigen Himbeeressig können Sie ganz einfach selber machen - mit diesem Rezept.

Stand: 23.11.2023

Alle Zutaten in ein großes Glas geben und gut verschließen. | Bild: BR

Himbeeressig Zutaten

  • 150 g Himbeeren
  • 100 ml Himbeersirup oder Wasser
  • 300 ml Rosé
  • 100 ml Essigessenz

Himbeeren in ein verschließbares Gefäß geben und Essig, Wein und Sirup oder Wasser darüber geben. Sie können auch eine Mischung aus Wasser und Sirup verwenden, je nachdem, ob Sie es den Essig lieber etwas süßlicher mögen oder nicht. Luftdicht verschließen und vier bis fünf Tage an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit den Essig herausnehmen und durch ein Sieb geben, um die Himbeeren herauszufiltern.

In einer ausgekochten Flasche luftdicht verschlossen ist der Essig mehrere Monate haltbar. Einmal angebrochen sollten Sie ihn an einem kühlen und dunklen Ort, zum Beispiel im Kühlschrank, aufbewahren und rasch verbrauchen.

Durch den fruchtigen Geschmack passt er perfekt ins Salatdressing.


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