Apfelkuchen Rezept Saftiger Apfel-Streuselkuchen
Dieser saftige Apfel-Streuselkuchen geht schnell, schmeckt köstlich- buttrig - und wir machen eine ganze Mannschaft mit dem Blechkuchen glücklich.
Ein köstliches und schnelles Rezept für den ultimativen Apfel-Streuselkuchen!
Zutaten Apfelstreuselkuchen
(für ein tiefes Backblech)
Boden des Apfelkuchens
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
Belag
- ca. 1 kg Äpfel
Streusel für den Apfelkuchen
- 125 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g flüssige Butter
- optional: 20 g Haselnusskrokant
Zum Fertigstellen vom Apfel-Streuselkuchen
- Fett fürs Backblech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln
Das Backblech einfetten. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig vermengen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend auf dem Boden verteilen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Streusel für Apfelkuchen zubereiten
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haselnusskrokant und Butter miteinander verkneten und mit den Fingern auf die Äpfel bröseln. Mit dem Vanillezucker bestreuen.
Apfelkuchen mit Streuseln Backzeit
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mehr Blechkuchen Rezepte im Link! Und wer schonmal üben möchte: Diese Vanillekipferl sind dir allerbesten, die Sie jemals gekostet haben.