Franken - Küchenzettel


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Fränkische Leserrezepte Gurkenkrokodil für's Büffet

Ein Buffet für Groß und Klein soll nicht gut schmecken, sondern auch toll aussehen. Visuell scheint dieses Gurkenkrokodil ein Hit zu sein. Besonders schön ist die Zubereitung: einfach, schnell und sogar mit Kindern ein Spaß. Ein Rezept von Anja Andraschko aus Edelsfeld.

Stand: 18.08.2015

Fingerfood Gurkenkrokodil | Bild: BR Studio-Franken/Anja Andraschko

Zutaten:

1 Schlangengurke
46 Goudawürfelchen
46 grüne, kernlose Trauben
2 Himbeeren
1 Karotte
1 Cocktailtomate
47 Zahnstocher oder Partyspieße

Zubereitung:

Die Schlangengurke waschen und trocken tupfen. Die Goudawürfelchen mit je einer kernlosen Weintraube mit einem Zahnstocher aufspießen. Die zwei Himbeeren auf je einen halben Zahnstocher aufspießen. Die Schlangengurke am dickeren Ende mit einem Messer waagerecht 8 bis 9 cm einschneiden, mit Hilfe des Messers Zacken (als Zähne) ausschneiden und den Maul-Innenraum mit einer Scheibe Karotte in Schlangenzungenform füllen. Um das Maul offen zu lassen, einfach eine Cocktailtomate hineinstecken. Von der Mitte her das Krokodil mit den Trauben-Goudaspießen bestücken.

Tipp:

Das Krokodil lässt keine Wünsche offen! Die Spieße können beispielsweise aus Tomaten, Wurst oder ähnlichem bestehen. Auch Beine könnten aus einem Längsstreifen der Gurke angefertigt werden. Einfach der Fantasie freien Lauf lassen und das individuelle Werk beim Büffet präsentieren.


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