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Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Tomaten-Ratatouille mit Schafskäse brulée

Ratatouille ist die französische Art, Sommergemüse zu verarbeiten. Andreas Geitl fügt dem Mix Kichererbsen, Oliven und als Würze Chili und Zitrone zu, geschmacklich ergänzt durch Schafskäse, der mit braunem Zucker abgeflämmt wird.

Stand: 01.08.2023 | Archiv

Tomaten-Ratatouille mit Schafskäse brulée | Bild: BR

Tomaten-Ratatouille mit Schafskäse brulée Format: PDF Größe: 182,3 KB

Rezept für 4 bis 6 Personen

Tomaten-Ratatouille

  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 80 g Kichererbsen, getrocknet
  • 200 g Aubergine
  • 200 g Paprika
  • 100 g Stangensellerie
  • 300 g Zucchini
  • 500 g geschälte Tomaten (Konserve)
  • 300 g frische Tomaten
  • 50 g Oliven ohne Stein
  • 1 EL Feigensenf
  • 2 EL Ingwer, in feine Blättchen geschnitten
  • 1 kleine frische Chilischote, in kleine Ringe geschnitten
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g frische, klein geschnittene Sommerkräuter, wie z. B. Basilikum, Petersilie, Minze, Melisse, Olivenkraut

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Kichererbsen über Nacht einweichen, dann während etwa 50 Minuten ohne Salz weich kochen. Aubergine, Paprika, Zucchini und Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten und dann der Reihe nach Aubergine, Paprika, Sellerie, Zucchini, Chili und Ingwer zugeben. Alles andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Feigensenf und Zitronensaft würzen. Geschälte Tomaten zugeben und alles rund 10 Minuten weich schmoren. Jetzt die gekochten Kichererbsen, Oliven, frische Tomaten und die Kräuter untermischen. Final mit Salz, Pfeffer und Feigensenf abschmecken.

Schafskäse brulée

  • 400 g Schafskäse, am Stück
  • 30 g brauner Zucker
  • etwas Fleur de sel
  • 1 kleiner Bunsenbrenner oder Crème brulée-Brenner

Zubereitung
Für den Schafskäse brulée den Schafskäse in etwa 40 g Stücke portionieren. Etwa einen Mokkalöffel braunen Zucker auf jede Portion Schafskäse verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Danach mit Fleur de sel leicht salzen.

Anrichten
Ratatouille mit dem Schafskäse auf Tellern anrichten und gleich genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen Andreas Geitl!


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