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Wir in Bayern | Rezept Gebackene Süßkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung und Fetasoße

Wolfgang Link hat ein kreatives wie einfaches Süßkartoffel-Rezept im Angebot, das Ihren Geldbeutel schont. Dafür gart er die Süßkartoffeln mit Salz und Kräutern im Ofen, verfeinert sie mit einer Pilz-Spinat-Füllung, Fetasoße und einem Rote-Bete-Püree.

Stand: 15.11.2023 | Archiv

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilz-Spinat-Füllung und Fetasoße Format: PDF Größe: 114,56 KB

Für 4 Personen

Süßkartoffeln

  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 200 g Salz
  • 2 EL Trockenkräuter nach Gusto

Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen, rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein Salz-Kräuter-Bett legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 60 Minuten garen.

Füllung

  • 1 EL Butter
  • ½ EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, klein geschnitten
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, klein geschnitten (ca. 6-7 Hälften)
  • 150 g Crème fraîche
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 30 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • 50 g frischer Spinat

Zubereitung
In einer Pfanne Butter und Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Tomaten und Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Parmesan einrühren und die Spinatblätter dazu geben.

Rote-Bete-Püree

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 400 g Rote Bete, vakuumiert und vorgegart
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Rote Bete ebenfalls grob würfeln. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für ca. 25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit Rote Bete gemeinsam mit der Milch und den Gewürzen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln stampfen und untermischen.

Fetasoße

  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bd. Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 100 ml Milch

Zubereitung
Feta in einer Schüssel zerbröseln und Frischkäse, Olivenöl und alle Zutaten zugeben. Alles mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Knoblauch mit der Fetacreme vermischen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Anrichten
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Die Pilz-Spinat-Füllung darauf geben. Und zusammen mit der Fetasoße und dem Rote-Bete-Püree servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!