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Kochtipp Spinat perfekt kochen

Spinat ist eine tolle Beilage, vor allem zu Fisch. Doch wenn er auf den Teller kommt, läuft oft überflüssiges grünes Wasser auf den Fisch und die anderen Beilagen. Und das sieht nicht schön aus. Wie Sie das vermeiden, erklärt Michaela Hager.

Stand: 29.11.2023 | Archiv

Ein weißes Schälchen mit Blattspinatblättern auf einem Holzbrett | Bild: 	mauritius images / Atlas Studio / Alamy / Alamy Stock Photos

Schmankerlköchin Michaela Hager

"Es gibt zwei Möglichkeiten, Spinat zu kochen, der auf dem Teller perfekt aussieht.

"Wenn Sie eine größere Menge Spinat kochen, empfehle ich Ihnen, den Blatt- oder Wurzelspinat zu putzen, waschen und in kochendes Wasser zu geben. Nach ein, zwei Minuten - nicht länger, sonst wird der Spinat braun - geben Sie ihn in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser. Anschließend lassen Sie den Spinat längere Zeit abtropfen (das können Sie auch über Nacht machen), bis er vollkommen trocken ist. Dünsten Sie erst kurz vor dem Servieren eine Zwiebel und Knoblauch in Butter an, geben Sie den trockenen Spinat dazu und schmecken das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.

Wenn Sie nur eine kleinere Menge Spinat kochen, können Sie etwas Zwiebel mit Knoblauch in Butter anbraten, den geputzten, gewaschenen und getrockneten Spinat dazugeben, eventuell auch etwas Weißwein sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Geben Sie wenig Wasser dazu, den Deckel darauf und lassen Sie den Spinat ganz kurz köcheln."


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