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Backtipp Eine gute Resteverwertung für übrige Plätzchen

Wenn Sie noch Plätzchen übrig haben, dann backen Sie doch aus den Resten einen Keksboden, der sich als Grundlage für einen Käsekuchen eignet und einen klassischen Mürbteigboden ersetzt. Hier Rezepte von Konditormeister Martin Rößler.

Stand: 03.01.2024 | Archiv

Eine Hand drückt mit einer Gabel einen Keksboden in einer Springform fest. | Bild: 	mauritius images / Pitopia / Carmen Steiner

Konditormeister Martin Rößler

"Zerkleinern Sie 300 g Plätzchen fein und vermischen Sie die Krümel mit 200 g flüssiger Butter. Geben Sie die Mischung in eine Springform mit 28 cm Durchmesser und drücken Sie sie mit einem Löffel gleichmäßig an. Stellen Sie die Springform mindestens 30 Minuten kalt. Anschließend kann der Kuchen weiterverarbeitet werden."

Zwei Rezepte für einen Käsekuchen mit einem Keksboden finden Sie hier:

Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser | Bild: BR zum Artikel Rezept von Martin Rößler Käsekuchen mit Granatäpfeln und Baiser

Konditormeister Martin Rößler weiht uns in die ganz hohe Kunst des Käsekuchenbackens ein. Dazu hat er eine besondere Variante mit Keksboden, Granatäpfeln und Baiser kreiert. Für alle Backfans, die neugierig auf Neues sind. [mehr]

Orangen-Sauerrahm-Tarte | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Orangen-Sauerrahm-Tarte

Orangen in Kuchenrezepten zu verarbeiten, kommt für Martin Rößler viel zu selten vor. Sein Vorschlag ist daher, die Früchte mit einem zarten Mandelmürbteig und einer erfrischenden Sauerrahmmasse zu kombinieren, getoppt von einem leuchtenden Fruchtspiegel. [mehr]


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