BR Fernsehen - Wir in Bayern


37

Backtipp So können Sie Hefegebäck noch nach Tagen frisch genießen

Ein zarter Hefezopf oder duftende, lauwarme Zimtschnecken schmecken frisch gebacken doch am besten. Nach ein paar Tagen ist Hefegebäck schnell trocken. Konditormeisterin Martina Harrecker sagt, was sie selber macht, um Hefegebäck stets frisch zu genießen.

Stand: 19.01.2024 | Archiv

aus der Vogelperspektive fotografiert: ein selbstgebackener Hefezopf auf einem Holzbrett, das wiederum auf einem Holztisch liegt | Bild: 	mauritius images / Pitopia / gabelka

Konditormeisterin Martina Harrecker

"Damit ich Hefegebäck immer frisch essen kann, portioniere ich mir das fertige Gebäck gerne, friere es ein und lasse es bei Bedarf wieder auftauen. So gebe ich einen aufgetauten Striezel bei 120 Grad für ein paar Minuten in den Ofen und kann ihn fast wie frisch genießen."


37