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Wir in Bayern | Rezept Ricotta-Kaffee-Creme

Die italienische Küche ist neben Pasta und Pizza auch für ihre "Dolci", die Nachspeisen, berühmt. Deborah Ferrini Kreitmair kennt mehr als Tiramisu oder Panna Cotta, ihr liebstes Dessert ist eine Ricotta-Kaffee-Creme.

Stand: 23.11.2022 | Archiv

Ricotta-Kaffee-Creme Format: PDF Größe: 168,43 KB

Ricotta-Kaffee-Creme mit Wacholderlikör

Für 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Ricotta
  • 40 g sehr fein gemahlener Kaffee
  • 1 TL Kakaopulver ohne Zucker
  • 5 EL Zucker (nach Bedarf auch 6 EL)
  • 2 EL Wacholderlikör oder Sambuca-Likör
  • 1 kleine Tasse Espresso, gekühlt
  • Kaffeebohnen oder Himbeeren als Dekor

Zubereitung
Ricotta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel solange kräftig durchkneten, bis der Käse eine cremige Konsistenz bekommt. Kaffeepulver, Kakao und Zucker dazugeben und unterrühren. Espresso und Likör hineingießen und alle Zutaten gut vermischen. Die Creme in Schälchen geben und gute 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.

Tipp


Nach Belieben mit Kaffeebohnen oder Himbeeren dekorieren, je nach Saison.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Deborah Ferrini Kreitmair!


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