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Wir in Bayern | Rezept Chicken Wings mit Mais und Sweet Chili Sauce

Selbstgemachte Chicken Wings schmecken viel besser als gekaufte. Franzi Jacobs präsentiert ihr Lieblingsrezept der Hähnchenflügel für Backofen, Grill, Pfanne oder Fritteuse. Dazu gibt es cremigen Mais und eine Sweet Chili Sauce.

Stand: 06.06.2023 | Archiv

Chicken Wings mit Mais und Sweet Chili Sauce Format: PDF Größe: 175,33 KB

Für 4 Personen

Chicken Wings

  • 16 Hähnchenflügel
  • Gewürzmischung für Hähnchen
  • 250 ml Buttermilch
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • Mehl
  • 2 l Frittierfett

Zubereitung
Für die Chicken Wings die Buttermilch, den Saft und Abrieb von 2 Zitronen in einer Schüssel mischen. Die Hähnchenflügel hineinlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. In einer Schüssel 4-5 EL Mehl mit reichlich Gewürzmischung für Hähnchen mischen und die Flügel hineingeben. Gut durchschwenken oder durchmischen. In einem Topf das Frittierfett auf ca. 150 Grad erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Flügel hineingeben und goldbraun frittieren. Nicht zu viele auf einmal hineingeben, da sie sonst aneinander kleben. Alternativ kann man die Hähnchenflügel auch im Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze oder auf dem Grill zubereiten.

Cremiger Mais

  • 2 frische Maiskolben, alternativ: Mais aus der Dose
  • 1 Schalotte, geschält, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • Öl zum Braten
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung
Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Dazu den Kolben senkrecht auf ein Schneidebrett stellen, oben gut festhalten und eng am Kolben nach unten schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit Öl anbräunen, den Mais zugeben und alles gut Farbe nehmen lassen. In einem zweiten kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben, gut verrühren und mit der Sahne aufgießen. Mit einem Schneebesen gut verrühren, bis alles eingedickt ist. Es soll eine feste Béchamelsoße entstehen. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Mais geben. Alles gut vermischen. Sollte sich die Masse nicht ganz homogen verbinden, ist zu viel Öl/Butter im Topf, dann noch ein wenig Milch zugeben, noch einmal etwas erhitzen und glatt rühren. Béchamel mit dem angebratenen Mais samt dem restlichen Inhalt der Pfanne verrühren.

Sweet Chili Sauce

  • 500 ml hellen Essig, z. B. Weißweinessig, Apfelessig
  • 500 g Zucker
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 100 g Ingwer, in grobe Stücke geschnitten
  • 200 g Knoblauch, geschält
  • 300 g rote Spitzpaprika und mittelscharfe Chilis, gemischt
  • 2 Kaffirlimettenblätter (aus dem Asia Laden)
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung
Die Paprika vom Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch nur schälen, Ingwer in grobe Stücke schneiden. Das Zitronengras an der dicken Seite mit einem Schnitzelklopfer oder ähnlichem anklopfen, damit das Aroma austritt. Paprika, Ingwer, Knoblauch und Kaffirlimettenblätter in einem Mixer mixen, aber nicht zu einer Paste, es sollen noch Stücke erkennbar sein. Zucker und Essig zusammen in einem Topf einmal aufkochen, das gemixte Gemüse und das Zitronengras zugeben und einmal mit aufkochen. Dann zwei Stunden ziehen lassen. Das Zitronengras herausnehmen und erneut aufkochen. Die Speisestärke in einem kleinen Schüsselchen mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren, so dass etwas Bindung entsteht. Wer möchte, kann nach Belieben noch mehr Speisestärke verwenden. Die Sauce heiß in Gläser abfüllen. So hält sie sich ca. 6 Monate.

Anrichten
Chicken Wings mit Mais und Sweet Chili Sauce auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Franzisca Jacobs wünscht guten Appetit!


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