BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


5

Grillen mit Ivana und Adnan Gegrillter Kartoffel-Salat

Stand: 24.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral grillen heute Kartoffelsalat. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 1 kg Salatkartoffeln/Drillinge
  • 7 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weinessig (oder Tomatenessig)
  • 1 TL Zucker nach Geschmack
  • 1 TL Senf
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4-6 kleine Rispen Kirschtomaten

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit der Schale kräftig waschen und putzen und ca. 15 Minuten vorkochen, bis sie gar sind. In kaltem Wasser abkühlen lassen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Eine Vinaigrette aus 5 EL Öl, Essig, Senf und ein wenig Zucker zubereiten. Schnittlauch klein schneiden, die Kirschtomaten halbieren, beides unter die Vinaigrette rühren.
3. Erdäpfel auf den eingeölten Grill legen und etwa 5 Minuten auf der Schnittseite grillen, dabei etwas andrücken, damit sich Grillmarkierungen abzeichnen. Anschließend auch von der anderen Seite ca. 3 Minuten grillen.
4. Kartoffeln vom Grill nehmen und gemeinsam in einer Schüssel mit der Vinaigrette vermengen und gleich servieren, solange die Kartoffeln noch warm sind.


5