BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Knusperige Rinderzunge mit Salsa Verde

Stand: 24.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren knusprige Rinderzunge mit Salsa Verde. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 1 Rinderzunge ca. 1,2 kg (ungepökelt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Stängel Minze
  • 1 Glas Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Bei der üblichen Zubereitungsart wird die Zunge gekocht und dann kann man die Haut mühelos abziehen. Bei einer rohen Rinderzunge ist das jedoch nicht so einfach. Eine Zunge ist recht weich und im aufgetauten Zustand ist es sehr schwierig bis nahezu unmöglich, die Haut sauber zu entfernen. Daher sollte man die rohe Zunge für rund 3 Stunden in der Tiefkühltruhe anfrieren, denn im gefrorenen Zustand lässt sich die Haut viel einfacher entfernen. Wenn die Haut runter ist, schneidet man die Zunge in etwa 5 mm dicke Scheiben.
2. Wenn die Rinderzunge in Scheiben geschnitten ist, ist Zeit sich um die Zubereitung der Sauce zu kümmern.
3. Für die Sauce: Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen.
4. Kapern in einem Sieb waschen und anschließend trockenschütteln.
5. Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
6. Petersilie, Basilikum, Minze, Kapern, Knoblauch, Senf und das Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren.
7. Essig hinzugeben. Salsa Verde nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Masse anschließend erneut pürieren.
8. Fertige Salsa Verde noch einmal 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, bevor sie serviert wird.
9. Anschließend werden die Scheiben der Rinderzunge gegrillt. Etwas Öl auf den Grill, er sollte dazu sehr heiß sein und eine Temperatur von ca. 250°C haben. Da die Scheiben sehr dünn sind, brauchen sie nur ca. 30 Sekunden je Seite.
10. Die Zunge wird sofort warm serviert. Kurz in die Salsa Verde getaucht ist die gegrillte Rinderzunge eine echte Delikatesse.


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