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Köstliches aus der Quitte Entrecote mit gebratenen Quitten und Bohnen

Stand: 17.10.2016 | Archiv

Kochen mit Quitten | Bild: André Goerschel

Entrecote

1,5 Kg  Entrecote mit Knochen
1 Knolle Knoblauch
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und im Ofen bei 180°C 20 Minuten garen lassen. Nochmals ca. 30 Minuten bei 80°C nachziehen lassen.

Bohnen, Zwiebeln und karamellisierte Quitten
200g Bohnen
1 Rote Zwiebel
2 Quitten
1 Chili
20g Zucker
30ml Quittenwein
20g Butter
20ml Olivenöl
Salz

Bohnen blanchieren (in kochendem Salzwasser bis sie weich sind und in Eiswasser abschrecken). Die Zwiebeln schälen, halbieren und dann achteln, die Chili hacken. Die Zwiebeln in dem Öl scharf anbraten und die Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten braten lassen.
Die Quitten abreiben, achteln und das Kerngehäuse raus schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Quittenachtel und den Zucker zugeben. Mit den Wein ablöschen und im Ofen bei 180°C ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
Die Bohnen und die Zwiebeln zugeben und vermischen bis die Bohnen heiß sind.


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