Unternehmen - Der BR


0

BR-Magazin-Tipp: Leben Aufgetischt

Von Kochkisten bis zum Foodtruck

Stand: 15.01.2016

Eine frische Pizza | Bild: colourbox.com

Immer mehr Essen wird geliefert, und zwar nicht nur fertig Gekochtes, sondern auch Zutaten mit Rezepten oder Lebensmittel aus dem Supermarkt. Immer neue Lieferdienste bieten im Internet Alternativen zum klassischen Pizza-Service oder zum altbekannten "Essen auf Rädern" für Senioren an. Sie bringen mit Mopeds Gerichte aus dem Lieblingsrestaurant direkt nach Hause oder liefern eine Tüte voller frischer Lebensmittel und dazu Rezepte, mit denen sich daraus ganz leicht ein wunderbares Menü zubereiten lässt.

Und immer mehr Essensanbieter sind selbst mobil – Foodtrucks stehen nicht nur auf Festivals, sondern auch zur Mittagszeit auf Firmenparkplätzen oder bei privaten Feiern. Ihr kulinarisches Angebot reicht von Käsespätzle bis hin zum Wild-Burger. Was bedeutet diese Entwicklung für Verbraucher und die Gastronomie? Wie arbeiten die Auslieferer und welche Qualität haben die gelieferten Mahlzeiten? Jutta Schilcher begleitet Essenslieferanten unter Zeitdruck, vergleicht deren Transportlösungen und fragt nach den Gründen für diesen Trend.


0