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Birnen-Quiche Rezept für herzhafte Birnen-Quiche mit Blauschimmelkäse

Probieren Sie Birne doch mal herzhaft: Sie versteht sich geschmacklich prächtig mit Blauschimmelkäse. Unser Rezept vereint beide in einer würzigen Quiche.

Stand: 11.11.2023

Birnenquiche mit Blauschimmelkäse | Bild: mauritius-images

Rezept für eine 26 cm Form

Zutaten für die Füllung der Birnen-Quiche

  • 3 Birnen
  • 100 g Blaumschimmelkäse
  • 1 Zwiebel oder 3 kleine (bayerische) Schalotten
  • 50 ml Weißwein
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für den Boden der Birnen-Quiche:

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 5 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden zu einer Teigkugel verkneten; ausrollen und in die Quiche-Form legen. Mit einer Gabel den Boden gleichmäßig einstechen und bei 180 Grad Umluft zirka 20 Minuten blind backen.

Währenddessen die Birnen schälen (wer's gesund mag, lässt die Schale dran) und in große Stücke (3 bis 4 cm) schneiden. Die Zwiebeln fein schneiden und mit ein bisschen Butter andünsten, bis sie glasig sind; Birnenwürfel dazugeben und dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Masse in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen und den Käse, Schmand und die Eier vorsichtig unterrühren.

Die Masse in die Quicheform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Vor dem Servieren die Birnenquiche etwas abkühlen lassen; lauwarm ist ideal. Guten Appetit!

Auch dieser Rezept-Tipp von Sternekoch Alexander Herrmann passt perfekt zum Herbst: Zwiebelkuchen-Rezept mit Mürbteig.

 


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