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Wir in Bayern | Rezept Melonen-Joghurt-Torte

Caro Deichl empfiehlt Ihnen diesmal ein Tortenrezept mit Melone als besondere Zutat. Zwischen Biskuitböden und Joghurtcreme sorgt die Cantaloupe-Melone als Creme für viel Frische und eine außergewöhnliche Geschmacksnote.

Stand: 02.08.2023 | Archiv

Melonen-Joghurt-Torte Format: PDF Größe: 118,18 KB

Für eine Springform und einen verstellbaren Tortenring mit 26 cm Durchmesser

Biskuitboden

  • 8 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 140 g Puderzucker
  • 8 Eigelb

Zubereitung
Eier trennen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mandeln und Mehl vermengen. Eigelb unter die Eiweißmasse heben, Butter einfließen lassen. Mehl-Mandel-Mischung vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser füllen und ca. 25 Minuten backen.

Joghurtcreme

  • 400 g griechischen Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 1 Handvoll Minze (ca. 20-30 g)
  • 340 g weiße Kuvertüre
  • 250 ml Sahne, geschlagen

Zubereitung
Milch und Minze im Topf aufkochen lassen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und die Minzblätter absieben. Sahne steif schlagen. Die Milch nochmal etwas erhitzen und über die weiße Kuvertüre gießen. Kurz ziehen lassen und ggf. mit einem Pürierstab nochmal durchgehen - die Kuvertüre sollte vollständig aufgelöst sein. Joghurt, Limettenabrieb und Sahne unterziehen.

Melonencreme

  • ½ reife Cantaloupe-Melone, ca. 600 g
  • 8 Blatt Gelatine
  • 20 ml Orangensaft

Zubereitung
Fruchtfleisch aus der Melone auslösen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melone zusammen mit dem Orangensaft pürieren. Die eingeweichte Gelatine über dem heißen Wasserbad auflösen. Einen kleinen Teil vom Melonenpüree in die Gelatine einrühren. Angerührte Gelatine in das restliche Püree einrühren.

Und

  • Ca. 200 g Cantaloupe-Melone, Fruchtfleisch ausgelöst, klein gewürfelt

Fertigstellen
Den Biskuit horizontal in zwei Teile schneiden. Den unteren Teil mit einem Tortenring umstellen. Die Melonencreme auftragen und glattstreichen. Die Melonenwürfel darauf verteilen. Dann die Hälfte der Joghurtcreme auftragen und glatt streichen. Zweiten Biskuitboden auflegen. Restliche Joghurtcreme darauf verteilen und glatt streichen. Dann für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Wer möchte, mit Melonenstücken dekorieren.

Carola Deichl wünscht viel Spaß beim Nachbacken!


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