BR Fernsehen - Wir in Bayern


774

Wir in Bayern | Rezept Salatsoße für alle Salatsorten vom Sternekoch

Sternekoch Alexander Huber nennt sie seine "Wunderwaffe" in der Küche: eine Salatsoße, die zu allen Salatsorten passt und im Glas verschlossen vier Wochen im Kühlschrank hält. Hier kommt das Rezept.

Stand: 12.03.2021 | Archiv

Salatsoße für alle Salatsorten vom Sternekoch | Bild: Wir in Bayern

Alexander Huber

"Dieses Dressing passt zu allen Salatsorten.

Es hält in einem verschließbaren Glas vier Wochen im Kühlschrank, sofern sie den Limettensaft oder Zitronensaft zu dieser Grundmischung nicht dazu geben. Mischen Sie den Limetten- oder Zitronensaft gleich unter, hält die Salatsoße einen Tag im Kühlschrank.

Zutaten

  • 50 g Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL heller Balsamico
  • 60 ml Olivenöl
  • 40 ml Sonnenblumenöl oder auch Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 80 ml Mineralwasser
  • evtl. etwas grobes Meersalz

Zubereitung
Verrühren Sie zuerst den Honig mit dem Senf, dann mischen Sie auch die Öle unter. Das Sonnenblumenöl gibt das Volumen, das Rapsöl den vertrauten Geschmack und das Olivenöl einen mediterranen Touch. Anschließend rühren Sie den Balsamico, das Mineralwasser, Salz, den Pfeffer und Limettensaft unter. Sie können das Dressing noch mit etwas grobem Meersalz würzen."


774