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Wir in Bayern | Rezept Weihnachts-Granola

Alle, die noch ein Mitbringsel für Freunde oder zum Weihnachtsessen brauchen, sind bei Sepp Schwalber richtig. Denn der hat eine Weihnachts-Granola kreiert, ein selbst gemachtes Knuspermüsli aus Flocken, Nüssen, Honig und Zimt.

Stand: 21.12.2023 | Archiv

Weihnachts-Granola Format: PDF Größe: 143,23 KB

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Dinkelflocken oder 5-Korn-Flocken
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Haselnüsse, ganz, geröstet
  • 20 g Quinoa
  • 60 g Kürbiskerne
  • 70 g Honig
  • 40 g Läuterzucker, dafür Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 aufkochen
  • ca. 10 g Zimt

Zubereitung
Backofen auf 155-160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mischen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und goldgelb rösten. Danach auskühlen lassen.

Zusatzmischung

  • 15 g Macadamia Nüsse, ganz
  • 15 g Haselnüsse, ganz
  • 15 g Mandeln, braun, ganz
  • 15 g Cashewkerne
  • 15 g Cranberrys

Zubereitung
Alle Nüsse und Kerne bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten leicht rösten, mit den Cranberrys mischen und unter die bereits gerösteste Granolamischung geben. Alles gut vermengen.

Fertigstellen
Die Granola in jede beliebige Verpackung füllen, wie Glas, Tüte, Dose und gut verschließen und, wer möchte, weihnachtlich dekorieren! Luftdicht verschlossen, ist die Granola mindestens 3 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Sepp Schwalber!


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