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Kochtipp Ein schmackhafter Krautsalat vom Sternekoch

Vergessen Sie Weißkohl, wenn Sie einen besonders feinen und aromatischen Krautsalat servieren möchten. Starkoch Alexander Huber erklärt, welche Kohlsorte sich besser eignet - und vor allem welcher Teil des Kohls.

Stand: 09.12.2022 | Archiv

Spitzkohl, ganz, halbiert und geschnitten in Keramikschale mit Messer auf schwarzem Backblech | Bild: mauritius images / foodcollection

Alexander Huber

"Das Innere eines Spitzkohls, also der weiße Strunk im Inneren des Kohls, eignet sich - fein geschnitten - hervorragend für einen Krautsalat. Es ist der weichste Teil des Kohls und vom Geschmack her das eleganteste Kraut. Werfen Sie es nicht weg! Nur das kleine, äußere Ende des Strunks sollten Sie wegschneiden.

Das Innere des Spitzkohls ist so fein, dass Sie es auch asiatisch zum Beispiel mit Backfisch servieren können."


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