Grillen mit Ivana und Adnan Salzburger Nockerl
Zutaten:
- 160 ml Vollmilch
- 1 1/2 Vanilleschoten
- 7 Eiweiße
- 1 1/2 TL Sojasauce
- 4 Eidotter
- 75 g Zucker
- 15 g Weizenmehl
- 7 g Maisstärke
- 50 g Zucker
- Zum Einfetten:
- 50 g Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
1. Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24x32cm) großzügig mit Butter einfetten.
2. Eier trennen. Eidotter verquirlen und das Eiweiß mit Sojasauce steif schlagen währenddessen Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee muss sehr steif sein.
3. Mit der Messerspitze die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch zum Aufkochen bringen. Vanillemilch in die Form füllen. Eidotter kurz verquirlen.
4. Mit einem Gummispatel Eidotter, Mehl und Stärke vorsichtig unterheben. Die Eischneemasse unterheben und die Masse in die Form geben.
5. Im Backofen 10 bis 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen sofort mit Staubzucker bestreuen und servieren.