BR Fernsehen - Grillen mit Ivana und Adnan


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Grillen mit Ivana und Adnan Gegrillte Teriyaki-Auberginen

Stand: 23.05.2023

Köchin Ivana Austermayr und Schauspieler und Hobbykoch Adnan Maral servieren gegrillte Teriyaki-Auberginen. | Bild: BR/Yalla Productions GmbH/Marian Mok

Zutaten:

  • 4 Auberginen
  • 8 EL Sake
  • 16 EL Sojasauce
  • 8 EL Zucker
  • Granatapfelkerne
  • Kresse

Zubereitung:

1. Die Soße vorbereiten: In einem Topf Sake, Sojasauce und Zucker verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.
2. Sobald die Sauce aufgekocht ist, die Hitze auf kleinste Stufe stellen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, sobald der Zucker aufgelöst ist, ist die Sauce fertig und bereit.
3. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen oder Grill mit guter Hitze vorbereiten. Auberginen waschen und trocknen. Auberginen halbieren und Innenseite kreuzförmig einritzen. Mit der Hand das Öl gut einreiben und die Schnittseite der Aubergine salzen.
4. Nun auf den Grill legen mit der Schnittstelle nach unter. Wenden und mit Sauce immer wieder bestreichen.
5. Granatapfelkerne aus dem Granatapfel in einer Schüssel mit kaltem Wasser lösen und in einer Schale sammeln.
6. Die Auberginen nach mehrfachem Wenden vom Feuer nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Granatapfelkerne und frischer Kresse bestreuen.


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