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Rezept Zwetschgen-Blootz mit Hefeteig

Stand: 06.09.2019 | Archiv

Zwetschgendatschi backen mit dem Schmidt Max | Bild: André Goerschel

Zutaten

1/2 ltr. Milch
100 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1/2 Telöffel Salz
3 Päckchen Trockenhefe
1.000 - 1.200 g Mehl
Zwetschgen zum Belegen

Zubereitung

Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel geben und zu einem Kegel aufhäufeln. Die 3 Päckchen Hefe und den Zucker dazugeben. Mit lauwarmer Milch verrühren und das "Dämpferle" gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben. Wenn der Teig noch an den Fingern klebt, mit Mehl korrigieren.
Noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen. Zum Schluss den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit Zwetschgen belegen. Vor dem Backen ein letztes Mal kurz stehen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen und den Blootz etwa 35 - 40 Minuten backen.

Tipp

Wenn die Zwetschgen sehr saftig sind, vor dem Belegen eine Schicht aus Quark, Schmand oder Semmelbrösel auf den Teig geben.


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