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Sonntagsbraten So knusprig, so gut!

Von: Barbara Lengl

Stand: 30.12.2021 | Archiv

Das Schönste am Wochenende? Wie wär's mal mit einem Sonntagsbraten. Außen knusprig, innen zart, begleitet von den leckersten Beilagen. Wenn's aus der Küche duftet, versammeln sich Freunde und Familie am Esstisch und nehmen sich Zeit zum Genießen.

Schmidt Max und Otto Geisel kochen einen Sonntagsbraten | Bild: André Goerschel

Sonntags-Klassiker Braten

Endlich Wochenende, endlich Zeit. Zeit für einen Sonntagsbraten. Allein der Duft weckt Erinnerungen und Vorfreude. Ob klassisch oder ausgefallen, vom Schwein, Rind oder Wild – ein perfekter Sonntagsbraten ist nicht so schwer. Sie brauchen ein hochwertiges Stück Fleisch, etwas Geduld und natürlich gute Rezepte. Wie die von Otto Geisel.

Einfach klassisch Schweinebraten

Schwäbisch-Hällisches Landschwein mit Gewürzkruste und Fenchel-Blutorangen-Salat | Bild: André Goerschel

Bei Otto Geisel wird der Klassiker ganz unklassisch interpretiert - mit ganz und gar unklassischen Beilagen: Schwäbisch-Hällisches Landschwein mit Gewürzkruste und Fenchel-Blutorangen-Salat

Schweinebraten mit Fenchel-Blutorangen-Salat Format: PDF Größe: 199,5 KB

wilde Variation Hirschbraten

Sonntagsbraten aus der Hirschkalbskeule mit bayerischer Weinbirne  | Bild: André Goerschel

Einen Ehrenplatz auf dem Esstisch verdient bei Otto Geisel der Hisch - serviert mit Wein-Birnen statt Spätzle: Sonntagsbraten aus der Hirschkalbskeule mit bayerischer Weinbirne

Braten aus der Hirschkalbskeule mit Weinbirne Format: PDF Größe: 197,36 KB

Wein Begleiter zum Braten

Zum Schweinebraten empfiehlt Otto Geisel einen kräftigen, fruchtigen Riesling aus der Pfalz. Natürlich geht auch ganz klassisch ein Bier.
Ein deutscher Spätburgunder aus Churfranken harmoniert mit seinen Noten nach Kirschen, Speck und Weihrauch perfekt mit den feinen Aromen eines Hirschkalbs.
Und wenn Sie einen kräftigen Rinderbraten machen, dann trauen Sie sich mal an einen roten Syrah aus Baden mit Aromen von Sauerkirsche und Pfeffer.

Kreativer Genießer Otto Geisel

Schmidt Max und Otto Geisel kochen einen Sonntagsbraten | Bild: André Goerschel

...ist der deutsche Experte für geschmack- und verantwortungsvolle Küche. Er hat das "Institut für Lebensmittelkultur" gegründet, die Organisation "food and health", hat den Witzigmann-Preis, ist vereidigter Weinsachverständiger - und außerdem gelernter Koch. Für die Freizeit hat er zwei Varianten des Sonntagsbraten zusammengestellt, mit ganz außergewöhnlichen Beilagen. Schließlich vermeidet ein warmes Orangen-Fenchel-Ragout den "Knödelfriedhof".

Jukebox Die Musik zur Freizeit

Let's stay together....Al Green
Green river....Creedence Clearwater Revival
Turn to stone....Electric Light Orchestra
Strange magic....Electric Light Orchestra
Green onions....Booker T. & The M.G.'s
Autumn leaves....Chet Baker
Old Time Rock'n Roll....Bob Seger & The Silver Bullet Band
Home again....Michael Kiwanuka
Better together....Jack Johnson
It Must Be Something Psychological....Katie Lee
Prelude aus: Psycho....Royal Scottish National Orchestra
Lullaby of the leaves....Gerry Mulligan Quartet
Heist to see you aus: Ratatouille....Le Rat Band
Losing control aus: Ratatouille....Le Rat Band
A real gourmet kitchen aus: Ratatouille....Le Rat Band
This is me aus: Ratatouille....Le Rat Band

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