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Rezepte aus der Seehalde Vanilleeis mit Erdbeersauce, Fedlkoch und Baiser

Stand: 24.06.2020 | Archiv

Kochen mit Milch, Molke und Butter: Vanilleeis mit Erdbeersauce, Fedlkoch und Baiser | Bild: André Goerschel

Vanilleeis

625 Gramm Milch
375 Gramm Sahne
1 Bourbon Vanillestangen
325 Gramm Zucker
175 Gramm Eigelb

Milch, Sahne und Vanille aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die aufgekochte Vanille-Milch auf die Ei-Zuckermasse geben und auf dem Herd vorsichtig zur Rose (zur Bindung) abziehen, nicht kochen lassen!
Abkühlen lassen und in der Eismaschine frieren.

Erdbeersauce

100 Gramm frische Erdbeeren
1 Esslöffel Zucker
Limettensaft
mit dem Zauberstab pürieren.

Vanillesahne

200 Gramm flüssige Sahne
20 Gramm Vanillezucker
in der Küchenmaschine steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Schweizer Baiser

120 Gramm Eiklar
200 Gramm Zucker

Eiweiß und Zucker auf dem Wasserbad unter Rühren erhitzen, auf 50° C bis max 60° C. Dann langsam in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steifschlagen, etwas Zitronenabrieb zum Verfeinern beigeben.
Mit einem Spritzbeutel Tupfen oder andere Form auf eine Backmatte aufspritzen. Im Ofen bei 80° C über Nacht trocknen.

Fedlkoch

125 ml Sahne
1 Nelke ganz
1 kleines Sträußchen angewelkter Waldmeister ( Saisonal )
1 Sternanis
1 Teelöffel Honig
1 Prise Zimt, Vanille, Salz
1 Esslöffel Butter
1 Schuss Rum
etwas Zitronenabrieb

aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen, absieben und aufkochen.

120 Gramm Mehl
1 kleines Vollei

vermengen und dann zu der Sahne geben.
5 Minuten mit einem Spachtel auf der Herdplatte abbrennen, zu Knödel formen und in Folie einschlagen. 24 h ruhen lassen. Über die Reibe zu dünnen Fädeln ( Fädchen ) reiben.


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