BR Fernsehen - Bachmeier


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Einfach. Gut. Bachmeier Joghurt-Panna-Cotta mit Papaya-Limetten-Salat

Für seine Nachspeise schaut Hans Jörg Bachmeier diesmal bis über den Brenner - und darüber hinaus: Er bereitet eine Joghurt-Panna-Cotta mit exotischem Papaya-Limetten-Salat zu.

Stand: 01.02.2024

Joghurt-Panna Cotta mit Papaya-Limetten-Salat. | Bild: BR/Frank Johne

Rezept für Joghurt-Panna-Cotta mit Papaya-Limetten-Salat

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 300 g Joghurt (3.5 %)
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Prise Salz
  • 1 Tonkabohne
  • ½ Papaya
  • 1 Limette
  • 2 Zweige Minze

ZUBEREITUNG:

  1. Milch, Sahne, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Tonkabohne dazugeben und ziehen lassen. Gelatine in Eiswasser einweichen. Joghurt glattrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.
  2. Gelatine in der Milch-Sahne-Mischung auflösen und in den Joghurt einrühren. Tonkabohne herausnehmen und die Panna Cotta in kleine tiefe Teller füllen. Für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Papaya in Würfel schneiden. Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und den Abrieb der Limette auf die Panna Cotta reiben.
  4. Limette schälen und die Filets herausschneiden. Die Filets mit der Papaya vermischen und mit Puderzucker abschmecken.
  5. Papaya-Limetten-Salat auf die Panna Cotta geben, mit Minze garnieren und servieren.

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