BR Heimat

Zeit für Bayern Bayern genießen: Jung

Neugeborenes Lamm | Bild: colourbox.com

Samstag, 06.03.2021
21:05 bis 22:00 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Heimat

Bayern genießen: Jung
Oberbayern: Jung gekocht. Bayerische Tapas vom Jungkoch aus dem Altmühltal. Von Stephan Lina
Niederbayern: Jungsteinzeit. Die Frühjahrstag- und Nachtgleiche in den niederbayerischen Kreisgrabenanlagen. Von Thomas Muggenthaler
Oberpfalz: Junge Torten. Integratives Café in Flossenbürg. Von Uli Scherr
Oberfranken: Jung übt sich. Wie sich der Nachwuchs im Wildpark Mehlmeisel an Besucher gewöhnt. Von Anja Bischof
Mittelfranken: Junge Triebe. Knospen als Superfood. Von Tanja Oppelt
Unterfranken: Junge Möbel aus altem Holz. Upcycling in Einersheim. Von Jürgen Gläser
Schwaben: Jung geboren. Lammzeit bei den Wanderschäfern. Von Barbara Leinfelder
Moderation: Gerald Huber

Wiederholung von 12.05 Uhr, Bayern 2
Als Podcast und in der Bayern 2 App verfügbar

Akustische Reisen durch Bayerns Regionen

Zeit für Bayern zeigt das Land im Herzen Europas in seiner ganzen Vielfalt. Eine unterhaltsame Heimatkunde für alle, ob alteingesessen oder neuzugezogen, ob aus Kempten oder Köln, Nürnberg oder Neapel, Berlin, Bagdad oder Berchtesgaden. Denn Heimat ist da, wo man sich kennt und auskennt. Zeit für Bayern bietet die Gelegenheit, die Landstriche und die Menschen Altbayerns, Frankens und Schwabens näher kennen zu lernen und neu zu erfahren - bayerisches Leben und bayerisches Lebensgefühl abseits aller Klischees.

"Zeit für Bayern" ... sollte jeder haben!