Bayern 2 - radioWissen


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Garum, Galgant, Glutamat Eine Geschichte der Gewürze

Ein Beitrag von: Schulte-Krude, Stefanie

Stand: 12.09.2013 | Archiv

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. ARCHIV - 04.05.2016, Spanien, Sineu: Getrocknete Paprikas und Chillis hängen auf einem Markt zum Verkauf. (Zu dpa "Bundesinstitut warnt vor Mutproben mit extrem scharfen Speisen") Foto: Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/dpa +++ dpa-Bildfunk +++ | Bild: dpa-Bildfunk/Jens Kalaene

Mit getrockneten Feigen und Honigwein mästete der Patrizier und Feinschmecker Marcus Gavius Apicius seine Forellen - um ihre Leber fetter zu machen. Die Menschheit hat sich viel einfallen lassen, um den Geschmack von Speisen zu verfeinern. Autorin: Stefanie Schulte-Krude

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