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Walnusslikör selber machen Rezept für Likör aus grünen Walnüssen

Wer die ersten grünen Walnüsse am Baum entdeckt, der kann diese für einen feinen Likör sammeln. Denn Walnusslikör selber machen geht einfacher als gedacht.

Stand: 02.12.2023

Walnusslikör aus grünen Walnüssen | Bild: mauritius-images

Walnusslikör selber machen - das brauchen Sie

  • 22 grüne Walnüsse
  • 400 ml Kirschwasser
  • 600 ml 90 prozentiger Alkohol (z.B. Weingeist)
  • eine halbe Vanilleschote
  • eine Zimtstange
  • 5 Nelken
  • Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

Zum Fertigstellen:

  • 300 g Zucker
  • 300ml Weißwein

Walnusslikör ansetzen

Die grünen Walnüsse abwaschen und vierteln. Achten Sie dabei darauf Gummihandschuhe zu tragen, da der Saft der Walnüsse stark abfärbt. Sind die Walnüsse im Inneren noch weiß, dann sind sie genau richtig. Dann alle Zutaten in ein großes, verschließbares Gefäß geben und 40 Tage ruhen lassen. Immer mal wieder umrühren. Nach den 40 Tagen den Likör durch ein Mulltuch filtern.

Im Anschluss den Zucker (wer es süßer mag, kann bis auf 500 g Zucker erhöhen) mit dem Weißwein aufkochen, abkühlen lassen und mit dem filtrierten Likör vermischen. Das Ganze muss leider nochmal mindestens 3 Wochen durchziehen, lohnt sich aber. Längere Zieh-Zeiten sorgen für noch mehr Aroma. Und fertig ist der Walnusslikör. Kühl und dunkel gelagert ist er ein gutes Geschenk und Mitbringsel. In seiner Konsistenz und Farbe erinnert er fast ein wenig an Espresso. Und er schmeckt himmlisch.


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