BR Fernsehen - Landgasthäuser


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Landgasthäuser Bierschmankerl - Vom Bamberger Land in den Steigerwald Kalbsroulade

Hier finden Sie das Rezept Kalbsroulade vom "Schlossbauernhof zu Stolzenroth" aus der Sendung "Landgasthäuser Bierschmankerl - Vom Bamberger Land in den Steigerwald".

Stand: 02.11.2023

Das Gericht "Kalbsroulade mit Bratkartoffeln und Marktgemüse", zubereitet vom "Schlossbauernhof zu Stolzenroth" in Pommersfelden. | Bild: BR, Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH

Kalbsroulade

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Scheiben vom Kalbsrücken á ca. 200 g
  • Frische Kräuter aus dem Garten: Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum & Estragon aus dem Hochbeet, Menge jeweils nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Gehobelter Parmesan, Menge nach Geschmack
  • Ca. 500 ml Kalbs-Jus
  • Etwas Stärkemehl
  • Rahm
  • Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:


  1. Kalbsscheiben dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kräuter grob schneiden und gleichmäßig auf den Fleisch-Scheiben verteilen, den Parmesan über die Kräuter streuen.
  3. Das Ganze zu einer Roulade rollen und mit einer Rouladen-Nadel zusammenstecken.
  4. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten und mit Kalbs-Jus aufgießen.
  5. Abgedeckt im Ofen bei 160 °C ca. 60 Min. schmoren.
  6. Die Rouladen herausnehmen und die Soße durch ein Sieb gießen.
  7. Etwas Stärkemehl mit Wasser anrühren und die Soße auf die gewünschte Konsistenz abbinden.
  8. Zum Schluss die Soße mit etwas Rahm verfeinern.
  9. Als Beilage passen zum Beispiel Bratkartoffeln und frisches Marktgemüse.
  10. Fürs Auge das Ganze mit essbaren Blüten dekorieren. Dazu passt ein Bier oder ein leichter Wein.

Das Gericht "Kalbsroulade" wurde im "Schlossbauernhof zu Stolzenroth" in Pommersfelden zubereitet.


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