BR Fernsehen - Landgasthäuser

Auf Tour mit Werner Teufl

Rückblick

Im Gasthaus "Das Tegernsee" präsentiert Küchenchef Horst Trautwein sein Hauptgericht: Saibling aus dem Tegernseer Tal auf Kalbskopfragout mit Morchel-Lauch-Ravioli und einer Rote-Beete-Jus. | Bild: BR / Teufl zum Video Sendung verpasst? Fatschenkindl und Apfelbrot

In dieser Folge führte die kulinarische Entdeckungstour quer durch Altbayern über den Chiemgau bis zum Wallfahrtsort Altötting. Es wurden besondere Christkindlmärkte und typische regionale Spezialitäten vorgestellt: Rehrücken auf Blaukraut-Quittenstrudel sowie "Fatschenkindl" aus Mürbeteig, Mandeln und Haselnüssen. [mehr]

Vorschau

Hirschrücken auf Risotto und Kräuterseitlingen (Pilzen | Bild: BR / Teufl Heute | 16:45 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Nächste Sendung Schiache Perchten, süße Engerl

Alle vier Jahre machen sich die Perchten in Gastein zu einem eindrucksvollen Marsch auf. Das Filmteam von "Landgasthäuser" ist im Ausseerland, im Gasteinertal und im Berchtesgadener Land unterwegs und präsentiert lebendiges Brauchtum im Advent. Auch feine Leckerbissen werden aufgetischt wie Hirschrücken auf Risotto und Kräuterseitlingen. [mehr]

TIPP

Landgasthaeuser - Genuss mit Tradition | Bild: BR / Werner Teufl zum Artikel Wann kommt's? Alle Sendetermine im Überblick

Wollen Sie wissen, wann die nächsten Folgen "Landgasthäuser" ausgestrahlt werden? Hier gibt es alle geplanten Termine im Überblick. [mehr]

Extra

Schweinefilet in der Brotkruste | Bild: BR /Teufl zum Artikel Zum Nachkochen Rezepte

Hier finden Sie ausgewählte Rezepte zu den letzten Feiertagen. [mehr]

Extra

Werner Teufl | Bild: BR zum Artikel Im Porträt Werner Teufl

Wie der Feinschmecker und Filmemacher Werner Teufl als Spät-Berufener zu seinen Filmen über Essen, Trinken, Land und Leute kam. [mehr]