Grillen mit Ivana und Adnan Wagyu-Flank Tataki und Bier-Tempura
Rezept für 4 Personen
Zutaten für das Wagyufilet:
- 480 g Wagyuflank
- Steinsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Das Wagyu-Flank auf Raumtemperatur bringen, leicht mit Olivenöl einreiben und beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Das Fleisch auf dem Grill ca. 1 Minute scharf anbraten.
3. Sobald das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, von der Hitze entfernen und vor dem Anrichten 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten für Bier-Tempura:
- 100 g Reisstärke oder Maizena
- 100 g Weizenmehl
- 200 ml Bier
- 2 EL Olivenöl
- Verschiedenes Gemüse: Blumenkohl, Karotten, Zucchini.
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Udon-Nudeln
- Butter
- Sojasauce
Zubereitung:
1. Für den Tempura-Teig Reisstärke oder Maizena, Mehl und Bier zu einem etwas dickflüssigen Teig verrühren.
2. Das Gemüse durch den Bier-Tempura-Teig ziehen. Danach für ca. 2 -3 Minuten (je nach Dicke) in 180°C heißem Fett frittieren.
3. Gemüse aus dem Fett nehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
4. Währenddessen die Udon-Nudeln mit gekochtem Wasser übergießen und kurz aufkochen lassen, abgießen und in Butter, Sojasauce und etwas Bier schwenken.
5. Auf einer Platte zuerst die Udon Nudeln ausbreiten und dann das Tempura-Gemüse darauf betten. Mit Chili und kurz angebratenen Frühlingszwiebeln schmücken.