BR Fernsehen - Bachmeier


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Einfach. Gut. Bachmeier Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli

Für dieses Tatar braucht es keinen Fleischwolf - denn es kommt ganz ohne Fleisch aus. Stattdessen kombiniert Hans Jörg Bachmeier geräucherte mit roher Forelle. Verfeinert wird das Ganze mit Blumenkohl, Brokkoli und einer köstlichen Honig-Senf-Dillsauce.

Stand: 01.02.2024

Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli. | Bild: BR/Frank Johne

Rezept für Forellentatar mit Blumenkohl und Brokkoli

Für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 250 g frisches Forellenfilet
  • 150 g geräuchertes Forellenfilet
  • ½ Blumenkohl
  • ¼ Brokkoli oder Romanesco
  • 1 EL Estragonessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL körniger Senf
  • ½ TL Honig
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 1 EL Pflanzenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Für das Forellentatar frisches und geräuchertes Forellenfilet in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Vom Brokkoli und Blumenkohl jeweils ca. 12 Röschen abschneiden. Den übrigen Blumenkohl mit einer Küchenreibe fein reiben, zu dem Forellentatar geben und durchmischen. 2 EL Mayonnaise und 1 ½ El Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Noch lauwarm aus dem Wasser nehmen, mit Estragonessig und Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Honig-Senf-Dillsauce die restliche Mayonnaise mit Senf, Honig, Meerrettich, Öl und dem restlichen Dill glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Forellentatar in Ringen mit ca. 10 cm Durchmesser anrichten, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen dekorativ anlegen und mit der Honig-Senf-Dillsauce garnieren.

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