Rezept Heinerle
Traditions-Weihnachtsgebäck aus Unterfranken
Das Besondere an der heißbegehrten Leckerei: Heinerle sind Plätzchen, die nicht gebacken werden, sondern im Kühlschrank reifen.
Zutaten:
- 250 g Palmin
- 250 g Puderzucker
- 3 Eier
- 50 g Kakao
- 125 g Schokoladenpulver
- rechteckige Oblaten
Zubereitung:
Palmin schmelzen lassen. Gesiebten Puderzucker, Kakao und Schokoladenpulver unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse soweit auskühlen lassen, dass sie noch zähflüssig ist.
Oblaten mit der zähflüssigen Oblatenmasse bestreichen, aufeinandersetzen, unterste und oberste Schicht sind Oblaten. Etwas beschweren und über Nacht kühl stellen.
Sobald alles völlig ausgehärtet ist, mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.
Kühl lagern.