Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Mousse vom weißen Rhabarber

Dallmayr Chef-Pâtissier Holger Neugart verrät sein Rezept für die Mousse vom weißen Rhabarber.

Stand: 07.04.2013 | Archiv

Mousse | Bild: Hannelore Fisgus

Zutaten für 4 Personen

100g Rhabarbermark (von geschältem, gekochten Rhabarber)
50g Joghurt
20g Zitronensaft
40g Zucker
3 Blatt Gelatine
100g geschlagene Sahne

Zubereitung

Joghurt und Zucker verrühren, Gelatine im kalten Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit dem Rhabarbermark und dem Zitronensaft erwärmen, zügig in den Joghurt unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und das Mousse mehrere Stunden kühl stellen.

Zur Dekoration kleine Rhabarberstücke (kurz pochiert) und Minzblätter auflegen.


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